问题库

韩国辣白菜是怎么做的?

乩姐
2021/7/21 16:27:49
韩国辣白菜很火,不知道怎么在家自制辣白菜呢
最佳答案:

美味无国界,好吃的食物就像金子一样,走到哪都会受欢迎,所以辣白菜能火也是很自然哒。辣白菜非常的开胃下饭,和别的食物在一起烹饪味道也很好。

我做的辣白菜非常好吃,比我在外面店里吃到的要好吃多了,下面灰就教你如何在家里做美味的辣白菜。



【韩式辣白菜】

准备材料:

大白菜2棵、白萝卜半个、虾皮约50g、韭菜一小把、辣椒面150克、苹果1个、梨1个、姜5片、蒜2头、盐适量、白糖2汤匙、鱼露一小碗、糯米粉50克


做法:

1、先准备好做辣白菜材料,大白菜等食材提前洗净备用,

2、将清洗干净的大白菜竖着一切为四份,在叶片和白菜帮上均匀的抹上一层薄薄的盐,静置腌约8小时左右至白菜彻底变软并出水,然后倒掉白菜腌出来的水不要。接着再将腌过的大白菜用干净的凉开水或者纯净水冲洗一遍,这样可以将白菜上多余的盐分冲洗掉,然后将白菜拧干水分。提醒大家一下,这时过完水分的大白菜应该是微咸的,如果尝起来偏咸的话可以用清水浸泡一会,避免腌制好的辣白菜过咸影响口感。

3、白菜处理好以后下面我们还是准备辣椒腌料。将苹果和梨洗净去皮,再去核将果肉切成碎末;白萝卜洗净后去皮再刨成萝卜丝备用;将蒜和姜切成碎末备用,韭菜洗净切成段,虾皮剁碎。

4、将辣椒面放入一个大碗中,倒入鱼露。很多人问鱼露是什么,其实鱼露就是一种液体的调味料,在超市里都可以买的到,实在不行网上也可以轻易买到,想要保证口感的话鱼露不可少哦。

5、接着在辣椒面里再加入切碎的苹果碎末、梨碎末、姜蒜末、白萝卜丝、韭菜段、虾皮碎末、糖、盐,搅拌均匀。如果觉得拿捏不准盐的分量的话可以稍微尝一下咸淡。可能有人觉得奇怪为什么要加少许韭菜,这是因为韭菜可以加速辣白菜的发酵,并且起到增香的作用。

6、取50g糯米粉与450g清水混合放入小锅里,搅拌均匀,开小火边煮边搅拌将糯米水煮成浆糊状。加糯米糊是为了让辣椒酱更容易挂浆,并且发酵出来的味道也好。

7、将煮好的糯米糊糊倒入辣椒酱中.。

8、将糯米糊和辣椒酱充分的搅拌匀,这时辣白菜的腌料就调好了,下面开始进入最后一个步骤腌白菜。

9、腌白菜的时候大家一定要保护好手,戴上一次性手套,把辣椒酱均匀的抹在白菜菜帮上,然后顺势再抹在菜叶一些,注意菜帮上要多一些,菜叶上稍微少一点。

10、准备一个用沸水煮烫过的容器,注意要干净无油无水哦,然后将抹好辣椒酱的白菜从叶子向根部卷起,放入容器中,密封好盖子。将容器放在室温下腌制一天后放入再冰箱冷藏发酵5-7天即可食用。腌制期间不可心急哦,时间到了美味自然不会辜负你。


盘后休闲

2021/7/23 9:45:12

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 彩绘世界

    2021/7/30 7:39:24

    宣宾夺主。韩国不是一次这么做了。很好,多谢,你们朝族人民这样尊重崇拜我们的中华五千年文明。沾光可以而且欢迎。想据为已有不可以。因为你绝对没有依据

相关问题