问题库

驾驶新能源汽车需要驾照吗?

看见黑洞了
2021/7/21 10:03:08
驾驶新能源汽车需要驾照吗?
最佳答案:

新能源汽车顾名思义就是用新能源作为动力驱动的汽车,不再搭配以往的内燃机烧汽油柴油,而是使用电池来驱动。目前市场里比较多可以分为纯电动和混动两种。


纯电动的话只用蓄电池作为能量来源,驱动电动机进而实现车辆运行,续航里程以及充电桩目前还是纯电动汽车的主要难题。混动车辆的话就是可以通过两种驱动或者单独一种的驱动方式来实现车辆运行,因此混动车辆就不存在续航问题,而且在烧汽油的同时还可以给蓄电池充电。


至于这个不需要驾照的问题,那你肯定是不用想啦,答案是肯定需要驾照的。只要是车辆进入路面行驶,驾驶员是肯定需要证件的。不过有一点纯电动汽车的话上牌是绿色牌照,如果你身处北京上海这种城市的话对你还是很有帮助的,最起码不用度过那艰难的摇号时光了。


以上的回答希望可以给您带来帮助,我是VP技师,您的忠实伙伴。

鲁沐沐

2021/7/22 21:45:53

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 九木久居

    2021/7/29 17:40:32

    万分期待!首先颜值爆表啊,感觉恒驰2最好看,猫眼绿太可了,而且科技感十足,新能源车也是大势所趋,期待早日接受市场的检验!

相关问题