问题库

大家在火车站附近的超市或饭店都遇到过哪些骗局?

往事有如轻尘
2021/7/21 7:45:21
大家在火车站附近的超市或饭店都遇到过哪些骗局?
最佳答案:

出门在外事事小心,万事提高警惕!不要有贪念之心,就不会上当受骗。接下来我讲一下我的经历,还有我所遇到的一些例子。

火车站超市,饭店骗局,我曾经遇到过三次。一次是在福州,一次是在达州,一次在重庆。当时我们发现的快,挽回了经济损失。

第一次上当受骗的是在福州,当时是1990年我们从泉州晋江坐汽车,赶到福州买火车票,准备回家过年。

当时由于早上没有吃早饭,所以我们在火车站旁边的一个饭店,吃了一顿饭消费了28块。买单的时候给了100块钱给他们,当时他们补给我们的钱也很对。

后来我们回到旅社,再次清点钱的时候发现了问题,发现少了20元。后来我们回到吃饭的那个饭店,找饭店老板理论。

饭店老板把我们钱拿过去,又重新数了一遍,再放了20块钱进去。并且一直给我们道歉,说对不住,当时可能数错了。

后来我们又回到旅社,再次数钱。这次更完蛋了,剩下只有四十多块钱,钱变得越来越少,我们当时非常气愤。

最后我跟我老婆两个选择了报警,警察让我们带路,我们把警察带到了吃饭的饭店。

当时老板看见警察一起来了,慌忙跟我们打招呼。并且还说道:“钱还没给你们找完你们就走了”,变成了我们的不是。后来饭店老板把该找的钱,都找给了我们。

警察当时警告饭店老板,并且提醒他们。你们是第二次出现这个问题,如果再发现这种问题,你们的饭店就不要再开了。

当时饭店老板微微诺诺,点头哈腰的承认错误。我们对民警表示了感谢,民警也提醒我们,在找钱的过程中一定要仔细数钱。一张一张的数,免得再次上当。

在福州这次上当受骗,给我出门的经历好好的上了一课。所以在后来的两次受骗过程中,才挽回了不必要的经济损失。

1993年6月在重庆吃小面被人宰了一次,开始给我讲两块钱四两面。等我吃完面之后,算账要了我八块。

当时我找老板理论,老板跟我讲:“我没有乱收费,是市两面两块,你吃了四两面,不应该收你八块吗”?我吃了文字上面亏。在九几年八块钱还是挺管用的,所以我又上当一次。

1996年在我老家不远的城市达州,我老婆在火车站旁边买水果,当时我有阻止过她,叫她不要去买,当心上当受骗!我老婆比较倔,不听我的阻拦强行要去买,结果又上当了。

当时她拿100块去买水果,水果去了6块钱。当时水果店老板找钱给我老婆,我老婆看他数的钱也没错,结果到手里之后发现少了十块。

我老婆跟我讲,水果店找钱少了十块。这个时候我就回想起在福州的经历,然后我就找到了,火车站到民警请求帮助。

民警让我们带路,找到了水果店老板,老板开始还否认少找了钱。后来民警警告水果店老板,这种情况不是一次两次,赶快把钱找给人家。

后来水果店老板很不情愿的,把少去的钱补给了我们。后来民警跟我们讲,买东西首先要准备好零钱。

不能拿100块去买,他们在找零钱的同时候会做手脚。把钱两头弯过来变成两张现金,你不注意就会上当。

上面三次受骗经历,让我们记忆犹新。当然后来也遇到过类似的骗局,我们同样没有上当受骗。

最让我记忆犹新的还有一些被骗的人,那是我们从达州坐汽车回老家的时候。遇到三四个人在上面卖外币,有好几个农民工上当受骗。

还有在长途汽车上遇上一次诈骗,一个老实巴交的农民喝拉罐儿,在喝拉罐之前,他把垃罐摇来摇去,然后拉开拉罐拉环,汽水喷到了汽车的顶棚。

这时候有几个夹着公文包,穿的很时尚的年轻人,外表看起来比较有钱的类型。就会对农民讲:“你是不是中奖了?你看一看拉环上有没字”。

当时这个所谓的傻农民,故意把拉环给他们看,上面印着一等奖50万的字样,这一下汽车上就炸开了锅。

特别是那几个年轻人很卖力,争着抢着要买他的拉环。开始的时候是几千,后来变成几万。最后被一个人抢在手里,叫大家一起筹钱。然后拿这个拉环,去兑奖分给大家。

当时也有一些农民工,加入了他们抢拉环的队伍。有的拿几百块,有的投入了一两千,抢到拉环的人叫我们拿钱,我们讲我们只有带一点路费,没有多余的钱。

他当时摇摇头,给我们讲这是机会,难得的一次机会你们都不把握,真的是太可惜了。

后来几个年青人,中途相继下了车,其中也包括那一位所谓的傻农民。

车上几个农民工还在高兴,因为手环还在他们手上。我当时问了几位农民工,你们去了多少钱?买下的这个拉环。

几个农民工合起来算了一算,合计在一起去了六千多。当时我给他们泼了一盆冷水,我说你们上当受骗了。这是那几个年轻人,还有那个傻农民,合起伙来搞的一次诈骗。

我话音刚落旁边几个农民工,也叽叽喳喳的说他们上当受骗啦。这个时候几个出了钱的农民工,才恍然大悟大骂几个骗子。

其实骗子是针对有贪念的人,才会一次一次得手。稍微有一点脑子,稍微有一点正常人的思维,就不会这么容易上当受骗。

以上的种种类型是我自己经历过,也体会过其中的厉害。今天用回答问题的方式,与大家分享。希望大家在生活中,遇到这些情况一定要保持警惕。

大家永远记住一句话,天上永远不会掉馅饼,也不会莫名其妙得到意外的财物。如果有碰到这种情况,那绝对是骗局。

希望以上的回答对题主有所帮助,如果感觉文章还可以,也可以做做参考。

各位朋友,对于题主所提出的问题。大家有没有更好的看法和观点?欢迎大家在评论区一起讨论讨论。

谢谢大家的阅读,欢迎大家留言评论。

今夜星光灿烂

2021/7/26 13:56:30

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 村口小铺子

    2021/7/29 11:43:22

    做菜的初学者就从一些简单的蒸煮类的开始,比较容易上手。

    后面煎炒烹炸再慢慢进行学习,我可能从事这一行业,正常要吃的各类东西都可以搞定,遇到不会的,一定要先网络上找一张制作方法,不一定要全部照搬,但一定要知道大概的步骤。

    说一说我尝试过的东西吧,我不擅长点心,对这方面也有兴趣,之前网上爆红的仙豆糕也尝试过,这个东西一定要先从网上得到具体的酥皮的配方,要不真的做不起来,至于馅心可以根据自己口味制作,剩下来的就是制作皮子然后进行包仙豆糕,外形也是简单的四方块,后面就是平底锅煎熟就好了。

    当时做这个东西纯属是兴趣使然,感觉一个东西好玩就想去尝试一下,当然了,要先做一些功课,要不还是不容易做到成功的,网络发达的当代,做菜越来越多的人掌握不了了,建议新手多做做蒸煮之类的菜,上手快,翻车率低



相关问题