问题库

43工龄,个人缴费余额6.5万,60岁,本地平均月薪0.6万,退休工资将是多少?

活力猫体育
2021/7/21 6:01:35
实际缴费21年,视同缴费22年,现在每月缴费2150元(其中单位1500,个人650)上年度本市企业月平均工资6000元,不知退休工资多少?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 三颗小青草

    2021/7/29 12:13:38

    感谢邀请,更感谢楼主的提问。

    楼主你好,工龄分别是28年和30年的工人,同年50岁退休工资会有什么样的差距呢?我们养老金的待遇不单单是根据累计缴费年限来决定的,它其实有很多的必备条件都会影响到我们退休金的待遇,你比如说平均的缴费指数也是计算我们退休金待遇的重要条件,如果这两个人之间的平均缴费指数有一定的差距,那么计算出养老金的结果很明显是有一个明显的差距。

    所以说如何让自己获得更高养老金的待遇,那么累计缴费年限要多,平均缴费指数要高,而且你所在地区的社会平均工资还要高,基本上这些条件就是决定我们个人基础养老金待遇的重要条件,当然这两个人同一年退休,并且是同样的年龄的话,那么对于自己的个人账户养老金的计发月数是完全相同的,所以说是没有区别的。

    但是两个人之间相互比较是不谨慎的,因为任何一个人所获得养老金的待遇,主要还是根据自己的累计缴费年限和参保的缴费指数来决定的,而且每一个参保缴费指数它可能都是略微有所不同的,或者说有一定的差距,那么这样下来的话,计算出的养老金待遇,实际上二者之间是没有任何的可比性的,当然如果在平均缴费指数相同的前提下,那么缴费年限越长的个人,比起缴费年限越短的个人养老金要高,这一点是值得肯定的。

    感谢阅读,请加我的关注。

相关问题