问题库

北京年薪200万的人多吗?

元宝散人
2021/7/21 5:54:08
北京年薪200万的人多吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 美术老师光光

    2021/7/27 6:17:32

    一朋友是央企领导,一个月估计50万收入。

    他的单位领导阶层大致分为三层,底层小组长,一个月估计1万,一年杂七杂八的15万税前。中层领导一个月2-3万,杂七杂八的加起来30多万,他已经混到高层的位置了,现在一个月就工资来说已经50万多了。

    央企单位领导与职员工资相差非常大,要高出一般员工很多。

    他今年45岁,主要负责项目计划,央企高层领导相当于一个副县长了。

    他们单位约2万人,高层领导估计20个左右,比例在千分之一。

    从他的位置来看,上海年薪50万的可谓是凤毛麟角,上海2000多万人,乘以0.001,达到50万这个薪酬的估计也就在2万人左右,属于人上人了。

    不过你也别羡慕,我的朋友平时压力也很大,天天忙于应酬,三高,还到处全国跑来跑去,基本上身心全放在事业上了,家庭全由我嫂子在照顾。小孩今年也才10多岁,上的好学校,他说平时开销也大,倒希望普普通通的,可以做自己。

相关问题