问题库

数学计算题 金融利息算法

肵毗尕炥
2021/7/22 18:53:13
别人欠我165000利息是月息两分就是每月3330 对方没有偿还 到法院调解 每月还我6000直到还清本金 每月利息照给 也就是说第二个月给159000的两分利息第三个月给153000的利息 我想问问 由于利息最后算 我想知道还清我本金后 最后欠我多少利息
最佳答案:

你这里有个错误描述,“月息两分”指的是“月息20%”,不是你所指的“1元钱发生2分钱利息”,即2%。

165000÷6000=27.5,也就是还27个月的6000,第28个月还3000。

165000×2%=3300,第1个月还3300元利息,

6000×2%=120,此后到第27个月,每月利息少还120元,

3300-120×27=60,第28个月还利息60元。

(60+3300)×28÷2=47040,利息一共47040元。

请点个采纳呗,谢谢!

江南生活

2021/7/26 4:53:55

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 撸金时代

    2021/7/29 12:13:16

    股价暴跌觉得可能有五方面的原因:

    1、中国的实际利率太高: 股市的市值与利率成反比,实际利率越高,股价越低。过去二十年,中国经济飞速发展,资金很容易赚到钱,年收益20%并不是难事。实际利率居高不下,合法的理财产品收益都可以超过10%,更不要说民间借贷。折合成市盈率是5-10倍。风险则远远小于股市。最近两年实际利率开始下降,民间借贷风险陡增,生意越来越不好做。这为牛市的到来奠定了基础。

    2、缺少长期资金入市: 5倍市盈率,7-8%的股息,对于长期资金而言的确很低。但对于短期资金而言,就缺少吸引力,靠股息收回本金需要十多年的时间,即使按市盈率也要5年时间。中国和欧美不一样,金融严加控制,很多长期资金无法入市,国外资金也不能自由进入中国。随着金融改革、沪港通等措施的实施,这种局面正在改观。

    3、银行业的同质性: 中国银行业由于监管非常严,加上长期资金紧张,造成每家银行的业务都差不多,买工商银行和买建设银行没多大区别。这样的结果造成全部银行股成为一只巨大的股票,一只银行股上涨,资金就会逃离,跑到另外的银行股。招商银行涨了,卖了招商银行可以买浦发银行。这么大的体量,自然也不会成为短线炒作的对象。

    4、对经济周期的担忧: 过去二十年,中国经济并没有经历过传统意义上的经济周期。传统意义上的经济周期必然伴随着金融危机。绝大部分经济学家都在翘首以盼中国的经济衰退。经济衰退迟迟不肯到来,银行股价却一步步走低。其实,有两点是传统经济学所忽视的,一是人类已经进入真正意义上的纸币时代,二是08年全球金融危机以来,金融思想已经发生根本改变。也就是说,经济周期可能避免不了,传统意义上的金融危机却永远不会再来了。系统性银行和央行一样,成为不可能倒闭的银行。政权在,银行就在。甚至政权不再,银行还在。

    5、社会心理因素: 社会心理因素是最神秘的原因。每个人一生都会做一些荒唐的自己的理智无法解释的事情,社会也会如此。今天再回忆文革时那些人的所作所为,令人难以置信。这些人不是个别的人,而是几乎整个社会都参与进去了,这些人今天大部分还活着,他们也无法说出所以然。股市也如此,银行股如此低的价格,可能很多年所有的人都会觉得不可思议。 以上原因相互影响,就造成了今天的局面。对于宏观问题的解释,常常超出个人的能力。上面的解释,自己也不是很自信。

相关问题