问题库

只有一个位置,是怀孕6个多月的孕妇坐还是6岁的小孩坐?

吃货萌宝
2021/7/21 12:03:20
只有一个位置,是怀孕6个多月的孕妇坐还是6岁的小孩坐?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 马乾云

    2021/7/25 14:58:47

    我会毫不犹豫的给他,告诉他这不用还了。因为两元钱自己能承受,况且是一个十二三岁的孩子,宁愿相信他是真实没钱坐公交车,也不愿把他当成是骗钱,退一万步,如果真是行骗,也认了,多大事,两元钱不影响自己生活。

    我因为戴着眼镜,常常外形被很多人误认为是老师。以前经常在街上遇见小学生,中学生,高中生找我要一元,两元钱坐公交车的。以前公交车是一元钱,只要有人开口,我口袋有立马给对方。后来涨价了是两元钱,如果有人找我要,我有也会给对方。就是有一次,翻遍包中一文没有没给。

    十多年前,我骑自行车过红绿灯时,被一位看似中学生模样的人,把我车挡住了说:要我给十几元钱他买东西吃,他饿了。我急忙停下车翻自己的包,结果没找到一文钱。那时又没微信支付,都是使用现金,那天刚好钱被我买菜花光了。我把包给他看,感觉好象很对不起他。最后我从他身边走了,我向后面看,他并没找别人讨钱,他慢慢向我相反方向走去,我目送他的身影在我眼前消失。他那没要到钱失望的眼神,至今难忘。

    我觉得在自己能力范围下,而且钱的数额很小,帮助一下别人解眉燃之急,是每个公民都应具有的素质,每个人的生活中都会遇到大大小小的困难,今天帮助了别人,说不定那天自己遇到困难,也会得到别人的帮助。

相关问题