问题库

日本自卫队的战斗力到底如何?

杰杰克船长
2021/7/21 14:12:50
日本自卫队的战斗力到底如何?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 袁聪

    2021/7/28 22:54:59

    油田被袭,三个装甲步兵旅被打散,沙特军队的战斗力受到严重质疑。不能说行,只能讲战斗力着实不高。自从2015年组合成对也门的干涉大军,日积月累买了几十年先进武器,花了数千亿美元,沙特老爷们表现怎么样,世人看得甚是清楚。现在不被看好,就匆匆下了断语,说永远不行,魂舞大漠觉得结论还是比较仓促的。世间任何一支军队都是靠实战锤炼而得,沙特一样。打了四、五年,仗没打好,也属正常,毕竟多年枪炮不闻。假如沙军在也门坚持下去,经过多年实战淬火,仗才能越打越精,至少不会像现在这般草鸡。

    装备很多很成事

    技术实力太弱,国内装备还无法自研,对外大量买装备,并非买来就好用,沙特就是一个例子。比如大价钱购买的美制M1A2,说是最新型号,战力在纸面上也蛮雷人,是不是符合沙特本土需要的,是否猴版,引进时都不够清楚,花了银子倒不少,打胡塞时,反被揭了天灵盖,事后就有专家分析,并不是美国原汁原味的版本,性能上进行了削减。防空导弹,“爱国者”和“萨德”都有,在反制胡塞无人机和导弹时,才被发现不灵敏,美国的防空系统远不如俄制来得更实用。所以无人机采购,就相当冷静,选择了中国“翼龙2”和“彩虹4”,发现性廉物美用得相当顺手。美制“死神”无人机价格5000万美元,并不比中国无人机更实用。

    中国大炮上阵

    军队大部分由雇佣军组成,连基层指挥官也是,一领薪就逃跑的情况司空见惯,战场上更是一触即溃,因是五年来难有象样的胜利。今年初,调整了治军思路,指挥官请来了能征惯战者,2月的仗打得即可圈可点。有先进装备更在会使用,决定胜负的永远是人。F-15也不是不好,此前也能被劣质的单兵防空导弹给击落,2月使用了“彩虹”无人机,当了紧,指挥官大声下令,“把中国大炮拖上来”!即取得了明显战果,战术一新,战场局势顿时得以改观。

相关问题