问题库

周星驰若出山主演,能破80亿票房吗?

夕阳下的猪
2021/7/21 12:48:38
周星驰若出山主演,能破80亿票房吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 郁析

    2021/7/29 2:59:39

    金鳞岂是池中物,一遇风云变化龙。

    这句话似乎似乎不单单是说电影中的风云,似乎也是在说《风云》中郭富城和郑伊健。

    1998年《风云雄霸天下》斩获约4156万的票房,击败了成龙和周星驰的作品,打破了“双周一成的”票房垄断局面,给香港电影市场注入了新的活力。

    《风云》能取得这样的成绩,可以说是时势造“英雄”。大家都知道香港电影繁荣时期是80、90年代,跨入2000年后逐渐的衰落,而当时香港电影市场以警匪,古装,武打动作为主,尤其是武打动作片中李连杰,成龙称霸影坛,但始终没有出现武侠和漫画,以及高特效3合一的电影,而《风云》就应运而生了,改编自马成荣同名漫画。

    所以说《风云》打破了香港电影墨守成规的局面,让观众看到了电影的新魅力和新的生机。

    郑伊健和郭富城2位男主角当时已经是红极一时了,四大天王中的郭富城和古惑仔陈浩南都是票房的号召力,最关键的是“太帅了”,造型上完全可以媲美漫画原著,帅气的颜值,对人物性格的把握都非常的深入人心,尤其是步惊云!因此在上映后他们2人的电影事业之路越走越宽,只要提及《风云》绝对少不了郑伊健和郭富城,以及千叶真一!

    对于剧中的内容还原度也很高,漫画中的排云掌,风神腿,三分归元气等等武功特效非常逼真。其中雪饮刀和绝世好剑的出世,唤醒了每一个观众心中的武侠梦,后期的电脑特效更是精彩,色彩鲜明,画面酷炫。

    对于剧情人物性格分明,各有各的特色,除了武打拼杀之外,对让观众感动的是感情戏份,孔慈和聂风步惊云的爱恨纠葛看哭观众,尤其是BGM《虫儿飞》响起时,悲伤的情绪一涌而发,瞬间让人感受到了爱情的美好。

    如此丰富的电影内容,无疑是为电影的口碑攒下了大量的好评和人气值。

    当时这部电影被点评为,香港武侠电影史上的一座里程碑,足见它对香港电影行业的意义重大。所以《风云》能夺得当年票房的冠军,应证了那句话“金鳞岂是池中物,一遇风云便化龙”。如此优秀的电影岂是平庸之“物”,见证了一代电影人对武侠梦的追求。

    总结:新颖的剧情加上丰满的内容,配上当红的主角以及匠心的制作,给了观众一个有血有肉的功夫武侠梦,因此成就了这部经典。

    关注@影娱厅,分享更多精彩内容。

相关问题