问题库

有借条如何讨债

若雪樱花草
2021/7/22 9:41:15
本人于2012年6月5日借款50万给欠款人,约定月利息2.5%,因比较熟悉欠条写的比较简单,期间我一直追问欠款人还钱,中间欠款人有还10万元,剩下的一直拖住不还,直到2014年1月再讨还钱无果,于是让对方补写一张欠条,欠条写某某于2012年6月5日向某某借款五十万元,利息2.5%(这个利息当时没注意他没写清是月利,这个算不算漏洞) 于某年某月还款拾万元,利息未算。 然后欠款人签字,没写身份证号码,但有按手印。落款日期是2014年1月21日。 之后一直追讨至今现连我电话都不接了,我现在想通过起诉来追回我的借款,请问我应该怎么做,现有以下几个问题:
1、上面那张借条会存在什么问题?只有签名没身份证号的欠条能做为起诉的依据吗? 另外我当时用我父亲的网银转账给他的转账记录是否可以去银行调出做为辅证?有此欠条我通过法院讨债胜诉的机会多大
2、欠款人户口所在地为A市,现他常年在B县定居做生意,我应该在A市起诉他还是在B县?
3、关于利息问题,欠条上只写了个2.5%,没写清楚月息,当初我们约定包括第一张欠条 都写明了月息2.5%,这个到时在法院我应该怎么追讨?
该问题暂无答案!

我来回答

匿名 提交回答
相关问题