问题库

中国大量生产防寒服,印度只能高价采购,印媒如此反思说明了什么?

冷兔宝宝
2021/7/21 23:45:17
《印度论坛报》提出了上述反问,印度本身是个服装生产大国,但却要到欧美高价采购过冬物资,光是为3万边境部队配备过冬物资就花费了40亿卢比,这相当于5400多万美元,而对面的中国完全自己生产,这种羡慕亦或是反思说明了什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 我叫尚小上

    2021/7/25 19:25:52

    每个人在遇到工作中的不如意时,多多少少的都会选择抱怨,因为这是一种发泄情绪最直接、简单的手段。只有把这种负面情绪发泄出来以后,人的情绪才会平复一些。

    抱怨也分很多种方式。有的人只会在心里面抱怨,有的人会大声骂出口,而有的人会找同事或者直接找到领导、老板抱怨。

    当然,我也抱怨过。不过,我抱怨的方式一般只是自己私底下自己说说而已,并不会去像一个“长舌妇”一样到处去向同事们诉说,因为我知道,这种抱怨方式对解决问题不但没用,还会引起别人的反感。

    我在抱怨过后会反思以下两个方面:

    1.抱怨能让自己心情好起来吗?

    我在抱怨过后心情会平复一些,但这并不代表抱怨过后就没有任何影响。实际上,抱怨过后我的心情也并没有因此而好起来。

    我自己也意识到这个问题,所以我也曾经问过自己:“发这些牢骚是不是影响自己的心情?”

    而我自己的回答是:有影响。

    所以,现在我在工作中遇到不顺心的事情,我会尽量克制自己发牢骚的行为。

    2.抱怨对解决问题有用吗?

    有一次我们公司拖了很久没有发工资,同事们有很多人都开始抱怨,我也不例外。不过,在抱怨过后我还是意识到抱怨解决不了问题,只会让自己更加心烦意乱。

相关问题