问题库

假如15年杨珺箐没有受伤,能否入选里约奥运名单?又会替掉谁?

趋势阿杰
2021/5/5 15:06:40
假如15年杨珺箐没有受伤,能否入选里约奥运名单?又会替掉谁?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 瓷致雅赡

    2021/5/13 22:13:56

    从本人的角度,非常支持孙颖莎能去东京奥运会,这对她个人、对中国女乒都非常重要。



    因为:

    一、她是未来战胜伊藤美诚最有把握的球员,参加奥运,可以让她与伊藤美诚处于同一起跑线上。

    毫无疑问,对于中国女乒来说,至少在未来几年内,伊藤美诚还是我们的最大对手,并且,她还很年轻,照这个样子,对我们构成威胁的时间也不会很短。

    可是,由于伊藤美诚的打法比较怪异,又非常先进,属于新生代球员的打法,与我们现在的几个老队员之间存在“代沟”,在理念和可塑性上领先我们的老队员一个身位。

    由于我们的一些老队员打法已经定型,想再改变原来的球风去对付伊藤美诚,难度比较大,可塑性要更低——“可塑性”这个指标,年龄越小、可塑性就越大,到了一定年龄,基本上就没有可塑性了。

    而对于孙颖莎来说,这个年龄刚刚好,她与伊藤美诚是同龄人,各个指标都比较接近,没有“代沟”、也没有“时差”,并且在比赛经验上也有了长足进步,对战胜伊藤美诚也有了心得。

    如果在这时把她带到东京奥运会这个大舞台上去历练和见世面,与伊藤美诚这个一生的对手同台竞技、奔跑在同一个起跑线上,就会大大增强她的信心和领袖气质,很有可能就以此为起点,成为未来女乒的领军人物,与伊藤美诚率领的日本军团对抗下去、并战而胜之。



    二、相反,如果她没有这么个机会,就可能会对她的信心打击很大,耽误了她的发展良机,最终导致伊藤美诚超过她。

    而如果我们的其她老队员还是提升不大、新队员再上不来,这样就会造成青黄不接、人才断档,到那时再想起来去培养孙颖莎,可能就会有点晚了。

    所以说,个人认为:对于孙颖莎的培养,宜早不宜迟,奥运会带上她利大于弊。



    以上内容纯属个人观点,仅供参考。

相关问题