问题库

苹果官网享受教育优惠买到的产品和普通产品有什么区别吗?

闹市犀利哥
2021/5/5 15:22:15
苹果官网享受教育优惠买到的产品和普通产品有什么区别吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 九零后光仔

    2021/5/13 17:11:04

    很吃惊很多国人,不知日本人都买什么中国产品?要说国人说起日本产品,估计大多数人都不假思索的说:日本汽车,数码相机,先进数控机床,复印机等。

    我国向日本出口农产品早就有,应沒什么技术含量,不足挂齿。但中国的工业制品在日本占有率也越来越高,很多人不知道。很多人之所以不知道,跟国人喜欢造神有关,欧美日产品在我国,都是先进质量高而著称,一提国货,必不屑觉得不能和别人比,其实这不是谦虚,这是有病,作贱自己。

    和大家想象的不一样,据日本相关机构调查,在日本市场卖彩色电视机最好最多的品牌,是中国海信数字电视。这绝对颠覆国人印象,上世纪80年代,我国内到处是日本产品的天下,各家都以有一台日本彩电为傲,例如,日立,东乏,三洋等彩电家喻户晓。现在你还看得见日本品牌彩电吗?少之又少。

    这和当年小日本研发路线出大错有关,日本研发团队非抱着模拟数字电视技术不放,而中韩全都以全数字电视技朮为主攻,结果中韩先进数字电视将日本电视挤出了市场,美国更绝,第一台彩色电视机是美国人发明的,现在美国已不会造彩电,全部需要进口,更绝的是人类40%以上的工业产品生产已永远离开了美国,美国既无相关技术,也无相关人才。

    除彩电外,日本进口了大量中国家用电器,例如电风扇,微波炉,智能马桶等许多,上次中国不少二百五,花巨资跑到日本,买了堆智能马桶回国才发现,是中国浙江地区生产的。不少国人典型贼算计,干蠢事,盲目偏信,多少国人在国外高价买国货。其实中国很不错,已渗透到世界各地,但国人国货和国人性格一样,很不会宣传自己,品牌老不知怎么打响,搞得不但外国人不知,国人也很多人不知道,老心理变态贬自己,只看别人高,忘了自己也长高了!

    日本还有一个中国珍贵产品,影响日本极深,而且时间最长。这就是中医。日本八世纪才进入有文明时代,那会日本人连衣服都做不好,那会日本产品要是送到国內,估计,别说使了,连放在屋内都嫌占地方,那会日本能学习地方也就是我国了,幸亏那时代,沒海关,也沒偷渡的概念,小日本在海里淹死了不少人,总算上岸了,正好他们上岸时,正是中国最发达最先进的英雄唐朝时代,我国那会也沒专利制度,结果让小日本无成本白学了许多最先进技术,一下子,让小日本从蛮荒落后进入有文明发达的新时代。小日本那会就学会了,用中医给人治病的方法,那会叫唐医,到日本后又改叫汉医。在中医没传入日本时,日本人得了病,只能给日照大神烧香叩头,病好不好,得看日照大神的心情,不知多少日本人就因此蹬了腿。而中医进入日本后,日本如获至今,中医经典日本全部存有,日本一直矢志研究,不断开出新汉方。我国人去旅游,就经常带回,由日本汉方开出各种小药品,既好用又精巧。

    而反观我国,我国不知有这么多人怎么就像犯神经病似的反中医,给中医扣上迷信蒙人不科学的帽子,必除之而后快,好像中医除掉,我国一下就进入发达国家行列,民国那会,有激进人士连汉字都要废了,幸亏不是这些疯子没当家,真乃民族之幸。

    现在把西医都神化了,实际那么病西医都瞧不好,在西医不能治好万病之前,中医灭不了。等科学的西医无所不能时,中医自己就灭亡了。

    我们注意到日本文字中汉字极多,沒有汉字,日本连文化都传播不了,因此,我实际对日本的出口,更是比对欧美出口更全面。

    很多人都说日本产品好先进,但实际上日本产品水平一直在下降,日本的技术好,勤恳实干老员工正陆续离开,而日本的年轻一代不太愿意像老员工那样干活,也不愿意干制造业,这使日本人才断层。近年日本制钢企业连连发生产品造假事件,以日本人的特性,故意造假的可能性很小,实是随着日本制钢企业老员工的离开,新员工技术水平差,挑不起大梁所致。这使日本不得不增加进口,由于我国钢产品水平不断提高,现在日本已进口了不少高端轴承钢来生产工业设备的轴承,各种稀土产品更不用说。

    因此,我国人在看待国内外工业产品和清费品时,应眼光更平衡,这个世界没有神,人家也没比我们多长了脑袋,人家产品也是从不成熟到成熟,用钱烧出来的,现在华为手机比日本手机卖得好,尖端产品我们越来越超前,日本也会进口更多中国产品,这挡不住!

相关问题