另一个世界

小说:守梦人 类别:古代言情 作者:红色蔬菜 字数:2786

说罢,九连忙带着楼,随手打,直奔阿水母亲所说医院,路上看着九焦急神情有些疑惑,他明白为什仅仅给阿水打个电话,九就会有如此大反应,而且九口中所说影响又?刚刚在九家里谈话让本来就浑浑噩噩大脑更雪上加霜。另个世界?守梦人?渗透?这个个让人捉摸字眼让烦躁。想到这里,通过车里后视镜看到焦急目光,心3默默想到,“希望会出什事儿吧”

炎炎夏,太阳无情烘烤着地面,脚下柏油马路像层胶似。闷热空气让人感到胸腔好似丧失收缩能力,无法呼吸。九终于赶到医院楼下,但连身后出租车都还未发动,九便快速奔向楼内,随即跟过去。很快他们看到病床上阿水。阿水母亲呆呆守在阿水床前,脸愁容。随即俩人走过去,开口问道“阿姨,阿水怎?还在昏迷?”阿水母亲看和九眼,眼神再黯淡,说到“也知道这孩子切还好好呢,突然就晕倒,来到医院前前后后个遍,什毛病都没有,就直昏迷,这可怎办啊”说着说着,阿水母亲渐渐红眼眶。九见状,连忙说到“阿姨,你别担心,没事儿切都会好起来”说话同时九眼,眼神中有着些许责怪,还参杂着着丝丝期盼。说罢,九站起身来,俯身到阿水面前,轻轻说到“坚持住,千万别放弃”说完,九便拽起,匆匆向阿水母亲告别。回去路上,和九两人都非常沉默,车内气氛十分压抑,知道该说些什,况且他现在脑子早已经团乱麻,只能等九开口,给予他答案。但知为何,此时也沉默起来。“在责怪?”心理暗自想到。很快俩人又回到家中。面对着九,等待着答案,九根香烟,却眉头紧锁,闭口言。时间在过去,终于,九开口

知道为什会这样,按照叔临走前交代,会发生这种状况,说实话,已经把知道都告诉你”还没等九把话说完,开口问道“阿水会变成这个样子因为那场梦?”九淡淡说到“准确说,因为你做梦之后主动联系阿水,简单来说,由于你完全知道如何去当好这个守梦人,那个世界已经通过你渐渐向现实世界渗透,而在那个世界之中阿水已经遇害,所以对现实世界阿水产生影响。按照这种情况发展下去,除非你完全断绝和这个世界联系,否则你身边人还会受到影响,无论你认识或者认识,只要你曾经见过,存在于你记忆之中人,都会产生影响。”此时或多或少已经明白意思,思考段时间后,直截问道“现在顾多,只想知道们如何能救回阿水,或者说彻底解决这件事情?”九苦笑道“告诉你,已经把知道都告诉你,当初叔仅仅和多,但按照逻辑来讲,现在唯解决办法就你再次做梦,回到那个世界,在那里解决。”若有所思点头,随即便说到,事宜迟,现在行动吧!

挡住所有窗户,关闭切能发光物体,现在九原本明亮房间已经变伸手见五指。望着已经躺在床上准备入睡,九再三嘱咐道“记住,回去第件事设法找到梦中,梦中定比现实世界知道更多,他会告诉你该怎做,另外最重要点就要告诉那里任何人你可以穿越两个世界,旦发现你外来者,你会被所有人群起而攻之,记住!”点头,表示已经明白,便闭上眼睛,开始酝酿睡意。想进入那个世界,即便也必须进入深层次睡眠才可以,知过多久,缓缓睁开眼睛。

醒来发现自己置身于间奇特房间里,整间房屋全部由实木打造,四周散发着种奇怪香气。自言自语道“在哪?应该去看阿水,怎这里”在满心疑惑中,慢慢下床,环顾四周,实木墙壁上画着很多奇怪图案,看起来颇像个邪教组织。带着满脑袋疑惑,向屋门外走去,外面阳光异常刺眼,时间完全睁开双眼,只好用双手遮挡着,当双眼慢慢适应阳光之后惊奇发现,外面片广阔草原,无边无际绿色随着微风微微拂动,宛如海浪般波动。心想“在哪啊?”忽然声长啸传来,被吓跳,定睛看,只见匹骏马映入眼帘,黝黑毛发覆盖着强健肌肉,长而亮鬃毛随风舞动,随着目光上移,只见名看女子单手抓着缰绳,双腿向马腹部靠,巨大黑马便抬起前蹄声长啸。时间竟傻愣在原地。随后声豪迈吁~,黑马放下前蹄,老老实实站在原地。马背上女子转身下马,拍拍黑马硕大脑袋,便转向,问道”黝黑,你醒啊“脸疑惑回答道”醒“随即便连串问道”这哪?很久?你谁?为什带到这来?“女子见状,便笑起来,便笑便说到”真巧,这些问题也想问,“你从哪来啊?突然就睡在牧场上,你也命大,晚上都没有被狼吃掉,早上起床遛马,看你在草地里躺着便带你回来,你倒好,还质问起来好意思笑,说到“可能太着急,没有别意思,那请问姑娘,这哪里?“这里乌苏达草原。”乌苏达?“表示没有听说过,那女子问道,“那你从哪来?”回答到“T市“女子脸错愕,说到”真个奇怪名字“说罢便回头房间,留下个人傻傻站在原地。

“喂!你打算走回你说t市?“只听屋内清脆声音说到,反问到“知道这哪,怎走回去?”“那你进来在外面傻站着有毛病?”屋内声音再次说到,挠头,时语塞。便进那所刚刚出来小木屋。屋内那女子已经升起来炉火,看样子要准备吃。刚才由于刚刚睡醒,而且切来太过突然,进屋之后才细细端详起那女子,只见那女子身奇怪民族服饰,主题为暗红色,上边刺绣着金色图案,头发绑成很多股小辫子并用串银饰扎起。可能由于少数民族且长时间在草原上骑马原因,清秀且英气脸上呈现出小麦色。腰间放有束黑色长鞭以及柄奇怪刀。其形象让人禁想起小说里所描写女中豪杰。

“瞅?再瞅就把你栓马桩上!看起来文质彬彬,怎贼眉鼠眼”那姑娘英眉立说道,时间竟无言以对,只好挠挠头发以缓解尴尬。片刻之后,问道”姑娘,咱这最近客车站在哪啊?“谁曾想到,那姑娘脸疑惑,歪着脑袋问他”什客车站?“时间感觉自己好像穿越,仿佛到个与世隔绝地方。心想“这也办法啊,还要找到九,然后起搭救阿水呢,能在这鸟拉屎地方耽误太长时间啊,这该如何好”想到这里,那女孩儿便和说到“吃给你弄好,吃完上路吧,从哪来回哪去,别在这色迷迷瞅着接二连三被怼,况且胸中本来就烦躁,便气愤说道“时候色迷迷还巴得走呢,多谢姑娘搭救,这就告辞”说罢,便转身出房间,向着无边无际草原走去,女孩儿轻蔑说到,“走吧,信你回来”。

可怜知道走多久,只记得现在太阳马上就要落山,可眼前还望无际草原,连个人烟都没有,心想“早知道就草率,问清楚状况再走啊。”但后悔已经来,因为他已经迷路,随着太阳下山,温度逐渐低起来,饥寒交迫,只能机械往前走,肠子都要悔青。突然四周黑暗里出现数十双绿色眼睛,令人更加害怕,这些眼睛竟对目,而四对,由上而下排列着。见状,心想“他奶奶,又鬼东西,怎都让老子碰见”环顾四周,已经被这种知名生物包围只好原地动,咬着牙准备殊死搏。