【十】 黑暗之下一些有趣的事情

小说:地狱境界 类别:都市重生 作者:日月星秋风 字数:2213

周围黑暗愈加浓郁,自太阳落下之后,气温也似乎下降了个幅度。

都拿着铁铲,奋力的掘坑,尽量的将阵地坑挖深和挖宽敞点。

“等坑挖好后先用毯子垫层,再铺棉被。”弈,“以后机会还是要找床垫来铺底,下面垫碳灰。”

“你想得还挺周到。”月短短嘀咕。

“省点力气,少说多动。”弈秋头都不抬下。

忽然:“弈秋,你刚刚让告诉你醒来之后的状况,现时间,你听听?”

秋直接点头,“说。”

仔细回忆了番,便十的把自己最先醒来、偷偷趁着众沉睡,去赵王小超市扫货的事情通通说了遍,直讲到月短短用脚把装睡的“踹醒”为止。

都是队友,雷也没半点隐瞒,偷偷用塑料箱换了众的纸箱事,也说了个详细。

不出来嘛,还蛮精明的!”江萩擦擦汗,旁小声说

“精明点好,多亏精明,咱们才能多出这么多物资。”雷身旁那大堆东西,赵王小超市当然没全部搬空,估计还很多食物与商品储存里面。

秋皱着眉头:“赵王小超市见了,你和月短短去居民楼搜刮的时候,其路灯下的已经去扫荡了遍,找到江萩后也跟着进去过,已经没什么重要的东西了,以后搜寻物资不用考虑那里。”

闻言愣,哦?赵王小超市已经被搬空了?

着雷继续:“你醒来经过很价值,但些细节和可能存的推测你没注意到。必须提醒你,你很可能不是第个醒过来的!”

惊讶的着弈秋,不是第个醒来的?这怎么可能!

阵地坑如今挖出深,弈秋伸手拍了拍坑外的马路地面,“你把头搁这地上睡觉试试?”

疑惑:“啥意思?”

秋叹口气,“这是柏油马路,你觉得这个上面轻易的睡着?扎脸啊!”

旋即想到了什么,扎脸,扎脸......

秋提醒:“那个流浪汉。”

的脸直接沉了下去。

——流浪汉!

那个先醒过来,又睡下去打鼾,吵醒其的流浪汉!

应该才是最先醒过来的。只不过因为太害怕而不敢直接起来,所以装睡。直到后面实忍不住了,才装作打鼾,实则是想叫醒其。”弈秋幽幽,“甚至见你去赵王小超市扫货的事情,但却没说出来。大约想以后某个时候赖上们吧。”

:“不过也不用太担心。半个小时的白天,其也多多少少些准备,就算这个流浪汉到处说们的物资最多,也不至于很麻烦。实不行,找个机会送枚枪子。”

向弈秋,送枚枪子?

张张嘴,这话说得点残酷啊,但马上雷就闭嘴了,心里想了想,确实没反驳的必要。

简单的讨论苏醒事,众陷入了沉默的挖坑工作中。

路灯下偶尔传来阵的惊呼,不用也知,是其使用选项。

除此之外,黑暗仿佛更加浓郁了,阳光的完全褪去,使得寂静的黑色中,正发生着某种异变。

“噫......”月短短忽然放下铁铲,双手环抱住自己,“怎么觉得点冷!”

随她这么说,江萩也觉得点冷,马上附和:“是点冷了。”

两个女孩,倒觉得还行。

“太阳落下去了,降温是肯定的。”弈秋歇了口气,“先挖坑的意义,除了更安全也更保暖的用处,不然现就应该用钢管,刀之类的东西,造点趁手的武器出来了。”

“得亏先让你们挖坑,没想到温度下降这么快!”弈外面,路灯之外,漆黑片,无半点光明。

思索:“这个温度会不会下降得很厉害?甚至把们冻死?”

秋白了眼,“怎么知又不是神仙。总之尽量保暖吧,应该不至于直接冷死们。不然何必给什么半小时的太阳,让们去搜集物资。”

打趣:“你说得头头是,还以为你啥都知!”

秋撇撇嘴,没想讨论这个话题。

月短短往庇护所外面望了眼:“那几个运气真好,两辆大越野车!坐车里面肯定就不冷了。”

远处,两辆大越野平行停靠盏路灯下,周围聚集了。大量的物资堆积那里,显然其路灯下的二十多个大半数都跑到越野车旁,集体抱团了。

江萩:“如果真的能自己抱团,还要组队选项来干嘛?虽然没理,但直觉直告诉,没组队前提下的抱团会很危险。”

秋不咸不淡:“能多危险,要是尸潮游戏类,估计就是敌翻个几倍吧。”

江萩惊悚的,“这还不危险?”

:“危险吗?们那里敌翻几倍,们这里不就相对轻松了?”

无语的

:“如果自己都身处危险中,般不考虑别是好没错,但很可惜不是圣,现的环境太危险了,咱们能多活阵是阵,管们做甚。”

:“刚刚你说沙 漠之鹰的选项,表现出的含义是合作,为啥现副要抛弃其的样子?”

:“时候天平只两个结果,胜利,或者失败。的考虑。”

秋往两辆越野眼,那里扎堆的围坐着,加上物资的堆放,甚至都要挤出路灯的光辉外了。

秋评价:“乌龟壳加上盲目占据所谓的优势阵地,们齐活了。总之,等下尽量阻止们浪费沙鹰枪的子弹,们稀里糊涂乱开枪,随便就把子弹都打空了。”

点点头,沙鹰枪是现最大的依仗,可惜子弹很限。而且普通使用它,命中率实低下!

如果可以的话,希望能从其手里换到些子弹,与其留给普通浪费,还不如把子弹拿给

时间秒过去。

不久之后,连雷都感到周围环境些寒冷了。

而月短短和江萩两个女生,此时更是微微发抖,不停搓手取暖。

但四的地坑,此刻也算勉强挖成了!

赶紧用铁铲夯实坑底,然后铺上床单、棉被,再每穿上套棉衣,安安稳稳的缩进了坑中。

“这样就暖多了......”江萩小声,脸上露出丝笑容。

地坑不是很深,大约只米深,虽然挖更深入些会更加防风保暖,但太深了不容易出来,遇到危险点点的耽搁,都可能出事。

庇护所总算几分样子了,刚刚好足够容身的空间,带来难得的安全感。

除了容身的位置外,朝向庇护所内部的方向,雷还特意挖了个内坑,这个内坑是用来保存物资的,物资放这里,再用棉被挡住,顿时就稳当多了。

月短短从怀包里摸出只黑色的打火机,,犹豫:“这个打火机,该不会是让们生火保暖的吧?”

秋紧了紧衣服,“如果真是这样,那完犊子了,们的刚刚搭好的庇护所直接白给,以后得走路烧路,不然迟早被冻死。”

想了想也:“如果打火机是用来生火取暖的,那说明最终温度会下降到个恐怖的程度,希望它不是这样用的。”