青阳宗的应对

小说:其为修正万象之人 类别:都市言情 作者:路边的可乐瓶 字数:2349

清晨,光洒落

休息孩子们都开始醒来,整个院子开始恢复生气,而远处传来叫卖声。

雨则提着木桶到不远处小河里提水,每当这时,无比怀念在地球上生活

讲真,他在地球生活时,别说提水做饭之类,他连碗都洗过。

每天吹完饭,,都不带回头

不过办法,现在不是地球,有可以将自己父母,而且么厚脸皮,住在这里,什么都不做。一些力所能及事,雨都会尽可能去做,虽然和池莲比起来,自己还是差得很远,但比以前自己要强

再去河边路上,雨一路都在想池莲所说话。

虽然她说不用担心,但第一次经历这种事,在解到具体情况之前,雨怎么可能不担心。

所以他现在希望自己能拥有高绝修为,这样不用担惊受怕

但遗憾是,修炼事,雨现在是法去想,只能祈祷真是功法有所疏漏,而不是,自己身体真无法修炼吧!

来到河边,此时,河岸已近有其他正在打水,而雨在这些里十分显眼,办法,今年才十六岁他,个子长得不高大,由于缺乏锻炼原因,身体显得十分瘦弱,外加面容略显清秀,所以在一群成年里,显得十分突兀

“哟!是雨小子啊,这么早来河边提水

正当雨准备装水时,一粗犷男生在雨耳边想起。

雨回头,见一位身型魁梧大汉,同样提着水桶,向着雨走来。

雨看着大汉,:“刘叔好!”

是住在收容院附近,而且少帮助收容院,每当池莲有事离开收容院时,都会拜托他们帮忙照顾,所以都比较熟悉。

“呵呵!好!”刘叔笑着回一句“雨小子,你还是么瘦啊,都说要多吃饭,你现在是长身体时候,像你这样,以后连老婆都取不到。”

雨只是笑笑,说话。

刘叔性格,话比较少,在意, 而是突然问:“对雨小子,池莲丫头,最近应该不会去墨林吧!”

池莲回去墨林采药事,很多都知 ,听到刘叔问起不意外,只是不明白为什么现在突然问起?

“不会,之前李乐小姐来提醒过!”

雨回答

好,最近一段时间千万别去”刘叔劝诫“还记得你陈叔不?”

“记得,陈叔他怎么吗?”

陈叔,雨记得,是住在附近,经常进墨林狩猎

而且还是一位颇有实力武者,当然,若是有实力,当不,普通是送死。

雨来这近一个月时间,见到好几次,狩猎回好几只卡车般大小猎物。

这给初见雨留下极为深刻印象。

如今突然提到,难是在这个时期,又狩猎大型猎物,十分强大

“哎~!”刘叔叹口气,“还能怎么,还不是不听劝,昨天他和另外几个一起去墨林打猎,结果刚好撞见妖兽暴动,全死,要不是你陈叔刚好遇见去墨林探查情况宗弟子,估计交代在

听完后,雨沉默一会儿,问:“刘叔,这种情况以前有发生过吗?”

如果以前经常发生,还好,但如果是第一次,问题严重

“以前有有发生过,我不知,反正我活这么多年,还是第一见”刘叔回忆一会儿,“我问过一些老,他们说以前有见过,这是第一次”

“所以啊,你们最近一定不要去墨林,很危险,知吗?”

“嗯,我明白

回去路上,由于雨一直在想刚才刘叔所说,而有注意到往常原本提着水应该十分费力,而现在却很轻松,但由于雨一直在想事情,所以有注意到。

而当雨回到院子里,去找到池莲,正准备说些什么时候,池莲却是先一步开口,对着雨说

雨,我想我必须要去一趟墨林

—————————————————————————————

宗山门内

剑光在青宗内各处闪现现,随后划破天际,一一落在青宗主峰上。

宗主峰大殿内

最高处坐着一位面容坚毅中年男子,他是青现任掌门,李青

看着下方已经到齐,李青淡淡:“想必你们应该已经知这次我为什么会召集你们吧!都说说吧,看该怎么办”

“能怎办,杀,反正整个墨林里妖兽都是有开启灵智算全杀,万妖皇庭不会说什么!”

杀气腾腾

话音刚落,嗤笑:“杀?谁去杀?怎么杀?不要忘,它们虽有开启灵智,但实力却不比在座各位低”

齐锋你说怎么办?”有出声问

“还能怎么办,当然是查!”齐锋抿一口茶,淡淡

立马有疑惑:“查?查什么?”

“笨!”齐锋瞥一眼,对着众:“这次妖兽暴动,你们该不会认为是群妖兽吃饱事干吧!”

“一千多年,一直相安无事,偏偏现在出问题?”

立刻有会意,:“你意思是有在背后搞鬼?”

有可能是有大妖要晋升,不过这种可能性比较小”

“这倒是,这里什么强大妖族血脉,这些灵智都无法开启妖兽,不存在晋升可能”

是有重宝出世?”

齐锋看着他们说一堆,摇摇头,: “行,在这儿说这么多,有什么用,到头来,不还是要查吗!”

“不过我还是比较倾向与有暗中搞鬼”

齐锋补充一句。

李青闻言皱皱眉,:“可是什么会针对我青宗,我自认为有得罪过谁才对”

自从千年前将青宗搬来到这个地方,他并有做什么得罪别事,而且这里不是什么洞天福地,整个青宗,方圆数万里,都有其他势力存在,怎么会有来针对。

不对!许不是有什么针对!

算算时间

似乎,是到个要时候......

虽然心里已近有猜测,但面上神色不变。

不一定是针对青宗,许是为什么,而波及到宗”

齐锋看着李青:“不知掌门师兄是否知些什么呢?”

“不知!”李青语气不变,同时毫不避讳与齐锋对视。

齐锋看一会儿,看出什么,随后:“吩咐下去,按排去查吧!”

“嗯,有劳齐师弟”李青看向众,“同时请给位师弟多多关注墨林境况,如需必要,各位可以直接出手,盛夏帝国边,我会与之说明情况”

“我等明白!”

齐声

“嗯!”李青点头,“还有,明年开春,我青宗将举行收徒仪式,这件事可以开始准备,郑师弟,你派通知下去吧,这件事由你负责!”

下方群中,一起身,:“是,掌门师兄”

“还有宗门内弟子,近期历练都取消,按照实力高低,派往墨林周围城镇去驻扎,以防不测,这件事由赵师弟你负责吧!”

“是,掌门师兄!”

“.......”

又安排一些事后,李青然他们离开,但齐锋却走,而是留下来,很快,大殿内只剩下他们两

李青淡淡:“齐师弟是还有什么事吗?”

齐锋盯着李青,看半响,才开口:“师兄还是什么都不愿意说吗?”

“你想让我说什么?”李青语疑惑

“师兄何必明知顾问!”

李青沉默不语。

齐锋见李青还是不愿开口,便直接:“请师兄告诉我,千年前,师兄为何要将青宗迁移到这儿来,而今,墨林所发生一切又和当年迁移宗门这件事有和关联?”

李青继续沉默。

……

良久,大殿内一影飞出。

只留一声叹息回响......