10章.阴差阳错

小说:芝士就是力量 类别:种田小说 作者:寒灼 字数:1849

一整天下来,士都是些神情恍惚,做菜的时候,好几次心焉都小心烫到了手。

过好她虽然心事重重,但还是没出半分差错,总算是挨到了晚上,早早的士便已经到了小区楼下,但脑子里乱糟糟的,便一直小区里像孤魂野鬼似的游荡着。

依着自己现副魂守舍的样子上楼去,肯定会被后大人发现端倪,还没想好说辞,觉间已经绕着小区游荡了好几圈了。

“叮铃铃……”

连猜都用猜士都知道,能够持续长时间的响铃上大人了。

早死晚死,早晚都要死,迟早都是要面对的,总能夜归宿吧,士硬着头皮接起了电话。

,我已经到楼下了,马上就回来了。”

“给你两分钟时间出现我面前,然后果自负。”

平时打电话都会絮絮叨叨的说一大堆话,今天就一句,看来是真的生气了。

用脚趾头想都知道,相亲男今天吃了瘪,回去之后肯定说了自己少坏话,一向是最要面子的,生气士的预料之中。

三步并作两步的上楼,走到家门口,门已经打开,阴沉沉的叉着腰,站门口。

“嘿嘿嘿,,怎还敢劳烦您老人家门口等我呢,门口风大,咱们进去说话。”

低眉顺眼的迎上去,士没皮没脸的打诨,一幅死猪怕开水烫的样子。

一看到幅样子,更是气打一处来,揪着她的耳朵,便拎进了屋。

“我问你,小李到底是哪里好了?你到底还要挑多久!人家相貌堂堂年轻为,你看就算了,竟然还把你男朋友带到人家面前把人家气个半死,搞的我同事对我都意见了。”

“还!你个死丫头片子什时候交的男朋友,我怎一点儿都知道?你嘴可真是一点儿风都透呢!”

“交了男朋友知道告诉一声,管怎说,还是要带回家让看一眼。我就奇了怪了,好好的姑娘家给你介绍男朋友,没一个能看的上的,原来是自己偷偷摸摸找个男朋友。”

屁股才刚刚沾着沙发,士的耳朵里便充斥着的声音。

老佛爷现气头上,个时候士还是点眼力见的,低着头一言发,看起来就像是乖乖接受训斥的样子,其实,双眼早已经放空,思绪飘到外太空去了。

容易耳朵终于清静了下来,士讨好的从茶几上端起水杯递到的面前。

“哎呀!,我说你给我介绍男朋友稍微靠点谱好好,你知道今天那人一上来就跟我说什生儿子啊,还说什让我关店做生意,敢情他家是皇位要继承啊,他看上我倒好,我还想跟他种直男癌交集呢!”

抱着的手臂士委屈巴巴的向她诉着苦,闻言是一愣,显然自己女儿是与对方的说辞一样。

到底是心疼自己女儿,士又是从小到大都没撒过半句谎的,平时就算对相亲对象满意会编些谎话来数落对方,一番话下来心里已经了定夺。

“那小李知天高地厚的……算了,他的事咱们就翻篇再提了,可是你男朋友的事情呢,我个当的,可是一点儿风声都没听见过。”

脸色才刚缓了缓,又像想起什似的,再次板起了脸。

就知道亲会说个,是一幅叫苦迭的样子,自己莫名其妙的多了一个男朋友,是今天才知道的事情,又怎事先给透露风声呢!

当然些话她只能自己心里说说,没秦遇个挡箭牌的话以后又免了来什小李小王。

,我是最近发生的事儿,本来想着稳定了才告诉你的……”

一心想着糊弄过去,士含糊其辞的解释着,些心虚的将眼神撇到一边。

“既然谈了男朋友,就带回来让见见,是过来人,看人总会出错的。照片啊?先让瞧瞧。”

一下子,便来了兴致,兴致勃勃的拉起爱士的手,想要知道更多的信息。

那个小李那奇葩,还是被吹得天花乱坠的,还说自己看人会出错,什眼神。

默默的心里翻了一个白眼,士禁的纠缠,挣开手正色道:“,哪刚刚交往就把人家往家里带,行了,我的事情我自然分寸,你用操心了,等到合适的时候,我自然会带人回来见你的。”

说罢,再听身后的唠叨,自顾自的回了房间。

西餐厅的生意越来越红火,每天士都是忙得团团转,回到家里之后,已是一身疲软,洗漱完毕之后躺床上,便想再动了。

还好了秦遇个挡箭牌,小李之后,再像以前那疯狂,隔三差五的就要让她去相亲了,是唯一能够让士觉得些许安慰的事情。

虽然西餐厅生意日益趋升,但士心里知道,除了招牌菜之外,断推出新品,以适应各种人的口味。

菜品上,士是信心的,可是甜品上却犯了难。

love cheese本就是主打的与士相关的食物,特别是甜品方面。没遇到秦遇之前,士根本就没考虑过,还人会厌恶士的口感。经过上次的事情之后,推出甜品方面都些无从下手了。

“唉!要是士吧,又符合个餐厅的特色,但是做士甜品,让秦遇帮忙品尝,提出意见,他肯定是一百个愿意……”

一想到要推出新甜品,士的脑子里第一个浮现出来的就是秦遇的脸。

于公,秦遇是美食,评论家自然是专业的。于私,上次受宋露的话动摇,想私下与秦遇多些交集。

于公于私,秦遇都是最合适的人选,可偏偏他对士又是厌恶至极,想到里,士就像是泄了气的皮球似的。