3章.店是被误伤

小说:芝士就是力量 类别:种田小说 作者:寒灼 字数:1748

还想追,芝士连忙抱住她,直叫苦,“我的美姐姐啊!别给我添乱了,再揍了那男士,我店真得关门了!本门庭冷清,行行好吧!”

听,慢慢平复下,面带歉意,柔声说:“芝......芝士,对不起,我下子没控制住!”

芝士苦笑着摇了摇头,“没事!我还真担心跟人家打起!我店最差无非是关门,可跟人家打起,出了什么事,是我的错了!”

突然笑,推着芝士往里屋走,笑道:“芝士别灰心,现在才十点,还早呢,肯定会很多客人品尝做的美食的!特别是芝士千层塔......啧......真是美死人啦!做我尝尝呗!”

啊!”芝士欢心笑,出两小酒窝,摇了摇头,“真拿没办法!”

直等到下午黄昏时刻,午餐时间已过,也只是了两老人,年青人,而年青人还是追求宋的熟人。

是说开张第天,竟然没年青人光顾,芝士内心升起了强烈的挫败感,气不打,直接屁股坐在凳子上,哼声:“秦遇!秦遇!秦遇!等着!”

“秦遇?秦遇是谁?”宋听,脸疑惑,顿了顿又问:“是那美食评论家秦遇吗?”

“不是他还谁!”芝士肚子火气正往上冒,喝道:“我新店开张第天,么凄凄惨惨的收尾,都是他的功劳!他句评论敲死了我新店!”

“不会吧!”宋疑惑之色更重,想了想又说:“据我说知,美食评论家不会轻易去评价家店,而且他们评论的对象都是上了规模的大店,种新店,他怎么会?”

“我哪知道家伙会我的店,本小姐又没请他!”芝士越想越生气。

“前些天,我倒是听说了,那位美食评论界的第帅哥,好像专栏!”宋双大眼满是桃花,俨然副花痴的模样。

高傲的家伙,还美食界第帅哥呢!空其表,却不懂得尊重人,再帅顶什么用,芝士白了眼宋,没好气的说:“他做专栏关本小姐什么事?”

仰着头,双大眼扑闪扑闪,突然坐直身子凑到芝士面前说:“那专栏餐厅貌似附近,也是说,那位美食评论界的男神可能进错地方了,阴差阳错把的餐厅当作了专栏餐厅!”

“什么?”芝士却是惊,直接站了起,咬咬牙:“敢情本小姐的餐厅是被误伤了!不行,我得找那家伙给我评回,怎么也得为我店洗刷冤屈!”

“不是吧,去找男神?”宋握住芝士的双手,对于她的决定感到震惊。

“不然呢!我的店都关门了,下月非吃土不可!”芝士边说着,边取下围裙。

满脸担忧说:“男神很忙的,定找的到他,算找到了,作出的评论怎么可能收回?”

“他是不同意,我赖在他家大吃大喝,直到他同意为止!”芝士淡淡的说完,丝毫没觉得不妥。

不怕他非礼霸王硬上弓!”

“他是敢非礼我,我......我掰断他的作案工具!”

瞠目结舌,伸出大拇指,“芝士,魄力,说长么大,我还没服过谁,但我真是服!”

芝士把围裙扔到边,打开电脑,点开那美食餐厅点评网,找到秦遇的头像,点开查看了下他最近的留言,找出他的地址。

了!我现在去找他,帮我看下店!”芝士用手机记录了下电脑上面的地址,还电话号码,沉声道:“如果天黑我还没麻烦帮我关下店!”

去啊!还准备打持久战?”

芝士说做做,干脆果断,宋些难以消化。

“不然呢?我去,他必须给我评回,不然本小姐跟他没完!”芝士拿起包包,把手机放进里面,喝了杯水,直接往外走。

“芝士!”宋跟了出,媚眼满是狡黠之色。

芝士知道,闺蜜又‘开火车’了,回头问:“什么坏水吐!”

嘻嘻笑了两声,沉声说:“是那男神真敢非礼可别掰断他,付法律责任的,我看,不如反过上了他,我,我中层关系,在撒撒娇,美食店百分之百能活过,别说条优质点评,十条百条都不是问题啊!也不用打什么持久战!多麻烦!才是皆大欢喜的大结局!”

芝士听,全身不由得哆嗦,想想秦遇那俊郎的面容,脸上不由的些发烫,撇撇嘴直摇头,“唔!......我做不出!”

“那黑了,孤男寡女的,万那男神贪图的美色,非礼怎么办?还真准备掰断它??”

芝士感觉全身燥热,只顾着摇头,吱吱唔唔:“......他.....应该不会吧?我......我先过去再说,我会跟保持联系!”

芝士逃也似的快步走了出去。

看着渐渐远去的芝士,摇了摇头嘀咕:“傻妹妹!”

......

芝士叫了滴滴,很快找到了秦遇的住处,里是栋别墅,看着很气派。

钱人家住的地方,是不样,是她家所在小区没法比的。

此刻,芝士突然些胆怯,是她第次闯入富人的别墅区,之前的豪言壮语完全沉入了脑海里。

但是想到下月可能吃土,芝士只能硬着头皮上,为了生存可以激发人的无限潜力,观念点都没错。

芝士猫着腰走大门前,伸出手,停在半空犹豫了下,最后鼓起勇气敲了下去。

敲了三下后,里面传苍老的声音:“谁啊?”

门吱呀声打开,管家模样的老头,看着芝士,双眼些浑浊,沉声道:“姑娘............找我家少爷?”

芝士正自发愁该怎么说第句话,连忙应道:“对!我找秦遇!”