12章.横插一脚

小说:芝士就是力量 类别:种田小说 作者:寒灼 字数:1851

难怪几天后大人安静得跟什么似的,也再嚷嚷着要追问自己男朋友的事情了,都暴风雨前的宁静最为可怕,万万都没有想到,竟然会在自己的西餐厅附近蹲点!

现在算是让遇跑都已经没有办法了,想到会儿后大人那副咄咄逼人的面孔,的脑仁又开始隐隐作痛。

“你是芝最近交的男朋友?”

横在二人中间的眼珠转,动声色的将遇上下打量了番,心中默默赞许,首先皮相是错的,日后孩子的基因也会差。

后大人的眼神让住抖了两抖,继续让遇待在里的话,岂是狼入虎口?

“妈,你先回去,人家是有正事的,你要在里捣乱,等晚上回我再好好跟你解释。”

急于想把打发走,被她搅和,试吃菜品的事情仅黄了,万会儿后大人又出什么惊世骇俗的话,再把人家遇给吓跑了。

“怎么了,我还见得了,放心,我打扰你们小两口,我会儿走。”

横了眼,转过头笑眯眯的看着遇,眼中是掩盖住的满意。

嘴角抽了抽,发现亲是越越剽悍了,有些安的看了眼,又能直接跟遇其实根本是自己男朋友个事实。

“伯好,我是遇,咱们以前见过的,过你应该已经记得了。”

那么慌张,遇倒是神色自如,落落大方的介绍自己。

“以前见过?”

下倒是换成意外了,再仔仔细细的将遇看了几眼,只是觉得孩子看起高大帅气,但是愣是没想起是在哪里见过。

“妈,遇是我以前的高中同学,你要乱讲话,人家是过帮我忙的。”

了他没完的话,偷偷给使着眼色,示意她要再多话。

可是像是没有看见的小动作样,目光依然停留在遇的身上,半秒都没有离开过。

“那我可能记性太好,没想到你跟芝俩人还是高中同学呢!那敢情好呀,个周末我正好要请客,家里尝尝我的手艺,你可得给我个面子啊!”

两眼放光,拉住遇的手肯撒开,番话没给遇任何拒绝的机会。

“妈,要自作主张好好,人家哪有那个时间啊。遇,今天个情况也是太方便,但是还是谢谢你能,如果下次有机会的话,咱们再谈谈研究新菜品的事情吧。你是还忙吗?我耽误你时间了。”

着,推着遇要往门外走,但的手还是抓着肯撒开,时间,也是左右为难。

分明是赶鸭子上架,愿意让遇为难,当着研究菜式那气氛也太诡异了,顶着晚上回去要被老妈臭骂顿的风险也要让遇赶紧离开个是非之地。

“你孩子怎么越越没规矩了?我在跟话呢,你怎么还赶着人家走。”

脸上带着微微愠色,用带有警示的目光看着

是换做平时已经举白旗投降了,可是她想让遇为难,牙咬愣是肯退步。

样,双方对峙着,谁也肯让谁。

“我当然是没什么关系了,那是要辛苦伯了。”

意外的,遇点头答应了,然后转头对:“研究菜品的事情以后有空再吧,伯么热情,我也再推辞了。周末的时候我接你,正好我下班过也顺路。”

相亲那天遇也只是好心出手相助,如今当着的面,完全没有必要再替自己隐瞒下去,心里都已经做好了破罐子破摔的准备,没想到遇竟然点儿也解释,反而好脾气的答应了下

对呀,和自己印象中的那个毒舌死板毫近人情的太符合啊,时间,也是愣在了那里。

“好好好!那定了啊,周末定要跟芝。我里碍你们的眼了,免得待会儿又有些人要赶我走。”

的眼睛都快笑没了,临走前还舍得的拍了拍遇的手。

的好好的品鉴菜品,哪知道会被么横插脚,也是尴尬已。离开,两人之间便安静了下时气氛有些尴尬。

“我是真的知道我妈妈今天会好意思啊,你要见怪。你用管我妈,周末的时候我随便找个理由,你有事情了。”

轻咳了声,主动打破了沉默,话的时候都敢去正视遇的眼睛。

人家遇没当面拆穿,都已经是感恩戴德了,又怎么好意思强求?

“怎么了?愿意我去你蹭蹭饭,别担心,我饭量没有那么大的。”

头顶传声轻笑,男人低沉浑厚的嗓音响起,压低之后更是引人遐想连篇。

闻言惊,抬头,恰好便撞上了遇那双深邃的眼眸,嘴角隐隐约约的还带着丝笑意,由着心又跳了拍。

“可是……”

“伯过是想叫我吃顿饭而已,再了,既然刚刚都已经答应伯了,哪里又有去的道理?你是也希望伯再安排你相亲吗,我个挡箭牌可是要发挥应有的作用才是。”

些话被遇轻而易举的了出,但是他却知道,在的心里,早已经是好几番波涛起伏。

近在眼前,人却又仿佛离自己很远。看着遇那张脸,光明磊落,上面再找丝别的情绪,当真是点别的想法都没有的。

也许……对于他,自己真的只是个普通的高中同学而已吧。

“既然你嫌麻烦,那我可要继续厚脸皮欠你人情了。有你张挡箭牌,是有再优秀的人,怕是都入了我妈的眼了。”

胸腔中开始弥漫出丝苦涩,努力的让自己看起镇定自若,挤出丝笑意。