24章.生出嫌隙

小说:芝士就是力量 类别:种田小说 作者:寒灼 字数:1790

几天,艾士都没再去过西餐厅,把房间里,足出户。艾母然是发觉了女儿的异样,可管怎么问,艾士都只是说因为餐厅的事情最近比较累,想要家休息几天,恢复元气。

这种说辞,艾母当然是肯相信了,可是再怎么问也问出个所以然,也只能作罢。

“咚咚咚咚……”

房门外传了敲门声,直持续断,艾脸痛苦的拿起枕头,压的头上,但是敲门声丝毫没要停下的意思。

“哎呀,妈,我容易休息几天,能让我睡下懒觉嘛……”

愿的从床上爬起开了门,跟母后大人过招,从都只艾士乖乖低头认输。

以为什么都说,我就看,肯定是什么事儿瞒着我。算了这孩子,想说的事情,我再怎么问也没用。我这两天事要出去,照顾吧。”

艾母放心,絮絮叨叨的叮嘱着。

“我又是三岁的小孩子了,就放心吧,没什么事儿的话我就进去睡觉了。”

关上房门,艾士重新躺回到床上闭上眼睛,听到艾母离开后走廊外传关门的声音,这才悠悠的睁开了眼睛。

距离秦遇妈妈回到现,已经是第三天了。从那天西餐厅分别之后,艾士就像只缩头乌龟样,呆家里肯出门,就再也没和秦遇打过照面。

每天都房间里,除了吃饭时出下,其余都躺床上蒙着被子。其实根本就没睡着,整宿整宿的失眠,脑子里乱乱的。

“叮咚!”

手机传提示音,个激灵就从床上翻起,刚看到是垃圾短息时心里种说的失望。

这三天的时间,对说是种煎熬。无数次想要去找秦遇的想法从脑子里冒出,都被艾士硬生生的抑制住了。

“呼……也知道他现到底干什么,她们母子俩这么多年没见,肯定多话想说说完吧……”

我安慰似的喃喃语,艾士把手机甩到边,只手搭眼睛,泪水顺着手臂处流淌了下

就这样浑浑噩噩的又过了几天,艾士总算是接到了秦遇的电。

士,睡了吗?我些话想跟说。”

电话那头,秦遇的声音听起似乎很是疲惫,嗓音略微些沙哑。

这段时间他定也过吧,心里这样想着,艾士忍住心里的疑问和憋屈。

“刚刚洗漱完,躺床上还没睡,什么话就说吧,我听。”

然而只能听到秦遇的呼吸声,艾士以为信号,试探性的问道:“秦遇,能听到我说话吗?”

“嗯!这几天我才知道,原这些年妈妈过得也,健康状态也能够情绪太过于激动。所以……士,我们的事情能能先放放,要误会,我没别的意思,只是说想先顺着妈妈的意思,等到她身体稍微些再说……”

秦遇小心翼翼的说着,到最后的时候,声音越越小,似乎都觉得没底气。

呵!果然还是这样,最终还是这样,心里忍住又冷了半分,艾士死命的咬住嘴唇让眼泪掉下

妈妈的意思是什么,是让跟我分手,跟她的那个养女Molly起生活吗?要顺着她,到底又是怎么顺呢?是边跟那个Molly妈妈面前装装样子,然后边私底下继续跟我联系吗?”

妈妈的身体究竟什么程度才算是了呢?什么事情才会让她情绪激动呢?是要跟她指定的人起结婚生子,切都尘埃落定的时候她的身体才算了吗?还是说我要跟起打游击战,瞒着妈妈偷偷交往。秦遇,我需要的是两个人纯粹的起,管是什么,其他东西掺杂进,我都无法接受。”

深吸了口气,艾士用着无比冷静的声音说出了这几天直憋心里的话。

电话那头静静的,秦遇没说话,明显听得出呼吸声比刚刚要粗重的多。

当然知道这些话说出和秦遇之间的关系无非只两种结果,是他态度坚决,和管任何阻碍的起。二是他无法认可,和分手去尽多年未尽的孝道。

……以前是这样的,以前会这么咄咄逼人的对我。什么时候……我们俩之间也要变成这样对立的关系了……”

良久之后,秦遇才缓缓的开了口,语气中是掩饰住的失望。

士,知道吗?高中的时候,我就已经注意到了。那个时候还没这么看,可是那么温暖善良,我从想到,也可以变得这么尖锐……”

……那么早吗?那个时候他就注意到了呀,并非是厢情愿,可是知道了又什么用,他现所希望的,是绝对能让步的。

“我直都很尖锐,我的温暖和善良也会用的事情上,如果对我失望的话,那我只能说声抱歉了,抱歉让对我太高的期待,抱歉我和想象的差距太大。”

些恍惚,嘴巴就像机器合,的耳朵根本就听到它到底说些什么。

士,定要用这样的语气跟我说话吗?谁也希望事情发展到现步,我直都争取。我今天打电话,是想跟商量的,如果直这样的话,我们没办法做到心平气和的去解决问题。”

秦遇的声音了波澜,这是他生气时的表现。

“呵……是吗?那这段时间辛苦了,我觉得这个问题如果要让双方都满意,像并能得到解决。用再争取了,我们到此为止吧,散。”

说到最后的时候,艾士再也控制的眼泪,尾音都颤抖了起