23章.成人之美

小说:芝士就是力量 类别:种田小说 作者:寒灼 字数:1767

原来当年妈妈不告而别,竟是为去照顾另外个男人。偷偷的拿眼角看,他的脸色并不算太好。

“妈,过去的事情就不用再提。”

道,将头不动声色的别向边,眼里有抑制不住的难过。

妈妈的离开对于造成多大的伤害,艾士心里是再清楚不过。因为妈妈的离开,连带着对士都是多年厌恶,艾士明白,妈妈是心底块不能触碰的伤疤。

可现她回来,告诉当年的苦衷,艾士知道,定会选择原谅。

“好,不提。但是艾小姐,Molly的爸爸直待我不薄,些年来他为弥补儿,直偷偷的以各种形式资助他,我也是最近才知道的。当年我跟他失去联系,等他找到我时,我已经嫁给儿的爸爸,他也没有来打扰我,直到他查出病之后。”

“Molly是他收养的,既然他已经不个世上,我就要代替他好好的照顾Molly,把她当做自的亲生女儿样。艾小姐,我相信个善解人意的女孩儿,也知道不受父母祝福的婚姻终究是不会幸福的,我对没有什么意见,不过我更希望儿能够和Molly起。”

看着眼前精致的妆容都已经哭花的女人,艾士心里有不出来的滋味。

话已经的很明白妈妈是不会同意自起的。即使她番话的再无理,毕竟她也是的妈妈,自也必须尊重她。

“妈,知不知道到底些什么!我跟士都已经,我都已经跟她求婚要我跟她分开,跟旁边个我第次见面的人起吗?”

显然,是没想到自的妈妈会番话来,语气瞬间就冷下来。

“妈妈,今天第次见面,还是不要些吧。”

直沉默不语的Molly开口央求道。

的心就像是被人狠狠的撕裂样,艾士心里变得冰凉。

过去的年,帮找他妈妈的消息时,已经设想过成千上万个画面,但从来没有想过,第次跟的妈妈见面竟然会是种场景。

到底有多么渴望母亲出现,虽然他嘴上不,但自是最清楚不过

“我要是今天不些,下次见面肯定都是们结婚的时候吧。儿,我是妈妈,当然不会害,我希望的另半,是个能够好好照顾后半生的人。Molly孩子,是我从小看着长大的,如果要结婚的话,只有她才是我认定的儿媳妇。婚姻大事,怎么能就么草率呢?”

冷笑声,妈妈的眼神就像是刀子样看着艾士。

虽然没有点名道姓,妈妈已经的很明显,对于的婚事,她是定会插手到底的。

“妈,我已经想得很清楚,我跟士感情很好,她也是那个能够陪我度过余生的人,如果跟她多些时间接触,定会明白的。”

听见么维护自,艾士心中感动,但是转脸发现句话,他妈妈的脸色就越来越黑。

儿,今天下飞机,听人里,我秒都不敢耽搁,立马赶过来。咱们母子俩么多年不见,妈妈还有好多话没跟,就定要么针锋相对吗?算,既然么不想见我,那我们走就是。”

妈妈脸上的表情很是受伤,痛心疾首的完,提包就要离开。

“妈,就算是退万步讲,不我跟士怎么样,我和Molly今天才第次见面,我对她没有任何的想法,她对我来就是个陌生人,又怎么能起生活呢?”

看母亲样,也意识到自刚刚的语气稍微重些,想要从Molly身上下手,劝母亲,脸上的表情有些复杂。

,我觉得我们俩的事情还需要再好好考虑下,个还是先放那里保管吧。妈妈么多年没见,肯定有好多话要吧,我就不打扰们母子相聚,赶紧去送送阿姨她们吧。”

将手里的戒指递到面前,艾士笑得很是温婉。

旁边看么久,同样是女人,艾士怎么会不清楚妈妈的意思呢。无论自怎么样表现,明摆着人家不待见自心想要撮合和养女,那自也没有必要把自的姿态放得太低去迎合人家。

今天是和他母亲的第次见面,自不想当个罪人,让他们闹的不愉快。与其让中间左右为难,还不如就先顺着他妈妈的意思,自退步反而海阔天空。

士从来就不是个强求的人,对于喜欢的东西自会争取,可那也是不放弃自的原则前提下。至于最后结果如何,那是的决定。

“可是……士,今天就委屈,妈妈她才回国,人生地不熟的,她个人就样离开,我有些担心。我先去送送她,会儿到家记得给我报个平安。”

似乎很是犹豫,脸纠结,虽然是和自话,但余光还直追随着母亲的身影。

心里苦笑声,艾士已经明种母亲和女朋友二选的俗套桥段,最终还是发生身上

的选择,无论是出于怎样的原因,艾士很清楚,如果自没有个好的结果,其中最大的原因就是来自于他母亲。

“没关系,去吧,我们时间还长,慢慢来,不急刻。”

把戒指塞回到的手里,艾士笑着把他往外推,只是犹豫片刻,便追出去。

看着他们完全离开,笑容才慢慢从艾士的脸消失直至完全不见,蹲下环抱住自,感觉胸口闷闷的,有些钝痛。