17章.竞争对手

小说:芝士就是力量 类别:种田小说 作者:寒灼 字数:1796

入秋之后,天气就夏日那么炎热了,走在路上,微微带着一丝凉风,让惬意。

艾芝却并没因为这舒爽的天气而畅快,love cheese里,正值饭点,可里只稀稀拉拉的坐了到一半的

看着销售额一天如一天,艾芝里着急得得了,可老板,如果自都先慌了阵脚的话,底下的就更加松懈了。

“叮铃铃……”

正当艾芝烦意乱的时候,手机突然响了起来,看到来电显示后,一直微蹙起的眉头稍微舒展开了一些。

“喂,这个点儿应该在工作吗?怎么想起给我打电话了?”

每次跟遇通话的时候,艾芝的声音都比平时要柔上半分,只她自从来察觉到而已,这还身边的告诉她的。

“我机器,总得个休息的时候吧。也没什么事情,就打电话问问你吃饭了没。”

那头遇低沉的声音传来,艾芝都能够想象到他那副别扭着关的表情。

“还没呢,最近没什么太大的胃口,过一会儿再说吧。”

因为最近附近入驻了知名的连锁西,品牌效应加上菜品本身就错,自然很多去,把艾芝店里的生意硬生生的抢走了一半。

毕竟艾芝什么大牌,好多消费都冲着品牌去的,这段时间艾芝忙前忙后想了少点子,可始终都事倍功半,效果甚理想,自辛苦的行。

铁,饭钢,就算想吃,还要坚持吃一点呢。明天我休假,你就偷个懒,也给自放一天假吧,咱们去海边玩几天怎么样?”

遇询问着艾芝的意见。

一听到要出去,艾芝就来精神了,自遇也算在一起段时间了,但每天两个都各自要忙各自的工作,艾芝,又一向没节假日,遇也经常出差去各地品鉴美食,要说正儿八经的约会这还头一次。

沿海地区,其实开车只需要一个小时就可以到达海边,只艾芝自从开始经营之后,就很少时间出去放松自了。

“嗯……让我想想吧,最近的情况你也知道,这个时候出去……”

稍微些犹豫,但艾芝也并没立马就拒绝。

虽然很想去,可艾芝毕竟要面对现实。如今生意景气,自又没想出应对的方法,就算出去玩,自肯定也安理得。

的事情我办法,你就安安的跟着我好好出去玩几天,你也该让自好好休息休息了。”

遇的语气听起来些责备之意,可艾芝知道,这他关时的反应。

虽然知道遇的葫芦里卖的到底什么药,但他说办法,艾芝他,再犹豫,便答应了。

在去海边的路上,艾芝还絮絮叨叨的担忧的情况,可一看到大海之后,便立马把这些抛到九霄云外去了,鞋子一脱,光着脚丫,就撒欢儿的跑到了水里。

就像个小孩子一样,艾芝在那里疯玩着,遇只在一旁看她闹,最终拗过艾芝,硬被拖进了水里,整个都湿的像落汤鸡一样。

既然到了海边,晚自然要在海边的特色吃的。感受着徐徐的海风朝自迎面扑来,还夹杂着海水的咸腥味,坐在躺椅上的艾芝只觉得惬意无比。

“你觉得这家怎么样?”

就在艾芝闭眼享受的时候,遇问道。

“挺好的呀,菜品虽然很出色,可在这里来消费的消费这个氛围,菜品只要过,说得过去就行了。”

以为遇只随口一问,艾芝也就随口答道。

这家设置了室内和室外座位,坐在户外的,可以将景色一览无余,并且直接感受到与大自然融为一体的感受。而坐在室内的也可以透过透明落地窗将美景尽收眼底。

“就像你说的,这家的菜品并没那么美味,可大家还愿意来消费。跟你的菜品比起来,他这里远远上的,我想说的除了将重放在菜品设计上之外,你还要考虑的风格。”

遇点点头,否认艾芝的话,伸出手指着一些方向让艾芝看去。

们来海边都放松情的,这家西同于城市中的那些西,少了几分豪华精致,多了几分简约明亮,装修风格上看起来要比他们雅致多了,连一些很小的细节处理上都忘记。

突然反应过来,遇坚持要带自来海边玩,原来原因的,艾芝中豁然开朗。

“所以我能一味的只想着推出新菜品,还的风格,这也能忽视的重要部分之一。”

一点就通,艾芝立刻明白了遇的良苦用

Love cheese的装修自当初也设计的,装修出来的成果也相当规整,柔和的光线,精致的具,安宁的氛围这些都符合标准西

可恰恰就这样,跟所的西都一样精致,反而没任何特色。在消费者看来,即使Love cheese得菜品口感要佳于知名连锁西,但更多愿意选择去消费更为著名的

这段时间艾芝一直尽尽力的研究菜品,可仍旧抵住对方的竞争,遇既然能够考虑到这一方面,而自却完全忽视了这一点。

“对!你明白就行了。我接下了国内的一档节目,还会以专栏的形式推荐,我已经跟公司提过了,要推荐你的,离上节目还一段时间,这段时间咱们就一起好好准备准备吧。”

遇点点头,说道。

“你……”

艾芝没想到遇竟然对的事情这么上,私下为自偷偷做了这么多事情,一时间说出话来,思绪万千。