6章.峰回路转

小说:芝士就是力量 类别:种田小说 作者:寒灼 字数:1825

老同学相认的小插曲之后,艾顺理成章的也得了秦遇的联系方式,这些天下也没有哦,少去骚扰她,为的目的只有个——让秦遇改写评论。

无奈秦遇总根筋,不管艾怎么样,软硬兼施软磨硬泡,不肯松口,改写评论。

墙上的指针滴答滴答的,不知不觉间,已经指向了十点。

因为店里没有客,艾已经无聊拿起手机消遣时间了。

“这个秦遇还真够直男的,不管怎么说,也老同学场,竟然连这点情分都不讲。又不要让他帮宣传,只不过想让他把评论改下而已。”秦遇那张板着的死脸,再看店里空无股怒火忍不住要窜上心头。

“那秦遇看起副翩翩君子的样子,没想做起事情,真……”

直安慰着艾的宋都不禁有些微微动气。

之后艾简单几句话,轻描淡写的将与秦遇相认的事情告诉了宋,所以宋知道两中间还有层老同学的关系。

连续两天,宋都在餐厅里替艾招揽客,没有办法在这期间直播怕万,两头都顾不上,得不偿失。

心里不愧疚,那不可能的。艾的眼里有浓浓的愧疚,也知道因为自己宋这两天都不能够直播,不知道带了多少损失。

两个相识这么多年,只需要彼此之间个眼神,能够知道对方心里在想什么。宋看艾的脸色不对,连忙走过去,大大咧咧的揽住她的肩膀,笑嘻嘻的安慰。

“哎呦!算那小子不肯改写评论,难道你还不相信吗?咱们不靠他,照样可以做生意,放心吧,宋大美女在此给你坐镇,还怕没有客吗?”

虽然知道这话安慰自己的,也根本不能改变什么,但的心里还流过了股暖流。

和宋之间的感情不用多说,说太多反而显得矫情,艾望着宋,两只手紧紧的回抱住她。

“当然了,有出马,肯定放心的。会儿想吃什么呀给你做,上天入海,都给你弄。”

“叮铃叮铃……”

阵悦耳的铃声响起,打断了两之间的嬉笑声。

在设计西餐厅的装修时,特意在门口设立了个小铃铛,只要有客,那铃铛便会发出清脆悦耳的响声。

这声音,两手上的动作停顿了下,啥时都收敛了声音,同时朝门口望去。

走了进,都二十出头的年轻,看他们的穿着,应该附近的上班族。

“欢迎光临love Cheese!们新店刚开张,周以内消费,全场九折哦!”

率先反应了过,松开了艾,娇笑着朝那群走去。

面容姣好,身材高挑,开口声音软软糯糯的,不自觉的便带着些撒娇的成分。

那群又都二十出头,看见宋之后,眼睛都直了。窈窕淑女,君子好逑,更何况宋这种,算不说话,都会吸引众眼光的美女。

们也,不知道美女可否帮忙推荐推荐,底哪些菜品口味不错。”

伸手不打笑脸,那群上班族很快便落座,笑盈盈的望着宋,但言语之间并没有半分挑逗的成分。

早已经习惯了被众注视的目光,宋见怪不怪了。更何况,这群穿着考究,打量宋的目光也毫不加掩饰的欣赏,并不像头天遇的那些轻佻的

“各位,们的菜单在这里,也不了解各位的口味喜好怎样的,所以各位,可以先看下菜单,当然,也可以给各位些意见。”

反应过的艾眼疾手快的拿起菜单走了过去,掩饰住内心的狂喜,只嘴角带着抹得体大方的笑。

功夫不负有心,总算有客了。秦遇不给改写评论,也天无绝之路,日子嘛,总得要过下去的。

忍不住有些小得意,艾打起十二分的精神,尽心尽力的招待着Love cheese的第批客

“叮铃叮铃……”

“叮铃叮铃……”

接二连三的铃声响起,手上的动作丝毫没有懈怠,艾得空朝门口望去,批又批的涌入餐厅里,宋的脸笑得朵花似的,在门口迎接客

不自觉的加快了手上的动作,艾麻利但却又丝毫不出错形成道的菜品。

表面上还副岿然不动的样子,艾早已经在心里得瑟了大半天了,不得现在把秦遇拉过,让他看看现在店里座无虚席的场景。

不知道过了多久,艾觉得自己的双脚都有些麻木了,微微抬起脚跟,让血液循环下,顿时便阵麻意从脚跟涌上小腿。

“呼!可累了了!,还ok吗?在外边招揽客,都已经累得不行,你这个主厨还能不能扛得住啊!”

过了饭点,餐厅里又恢复了安静,宋纤细无骨的手放在脸颊旁边,朝自己扇着风,终于有空闲问艾的情况。

不及擦擦额头上沁出的汗珠,艾洗干净了手,拖着半麻的脚走平台的位置,屁股坐了下

“那才好事儿啊,怕像昨天那样不累呢!可不想卷铺盖回家听老佛爷安排呢,也刚开始有点不适应,等慢慢的起步了,步入正轨之后招点儿手,自然习惯了。”

酸痛的脚得了缓解,艾也拉了宋身旁坐。

交易额的数字明晃晃的摆着那里,艾端起白水喝嘴里都觉得甜的,眼睛不自觉的弯成道月牙。

出了这么长时间,只能看却不能吃,这对于吃货宋说,无疑种煎熬,趁着这会儿工夫,早已经溜烟儿的跑厨房去,像只老鼠样四处寻觅吃的东西。

突然宋像意识了什么事,从厨房重新退了出