11章.艾母蹲点

小说:芝士就是力量 类别:种田小说 作者:寒灼 字数:1838

早上客还没有时候,艾士抓紧时间,按自己琢磨出配料依法炮制做出几份甜品。

对于自己说,士无论做成什么样,都极其美味,要按照自己口味评价,根本没有任何意义

事到如今,也只有请半吊子宋露尝尝味道,歹她也算个吃货,对于吃食也颇有研究。

“喂!露露啊,我刚刚研究出了几种士甜品新做法,今天要做直播吗?要没事儿我店里帮我试试味道呗。”

拨通了宋露电话,艾士期待满满问道。

“啊!士,干嘛要告诉我个消息?对于一个爱吃但却又能吃说,知道一种痛苦吗?我都已经断食两天了,知道吗?我现在看什么都像。”

想吃却又能,种情况发生在宋露身上,那只有一种可能——她公司要求让她减肥了。

虽然做网络直播,但宋露也签约了公司,前段时间胡吃海喝,肯定长了少肉。屏幕前粉丝虽然看,但公司却能看到宋露真样子。

“那就没办法了,加油减肥吧,我诱惑了。但要注意身体,到时候,把身子熬坏了,吃自己。”

想到自己那漫长而又痛苦减肥道路,艾士知道以节食减肥,理智和极端方法,末了还忘叮嘱两句。

东西我肯定觉得,只可惜我没有那个口福了。丫头,真懂得资源利用,眼前有一个现成美食评论家放用,找我。”

电话那头宋露也遗憾满满,话锋一转,就将话题带到了秦遇身上。

“秦遇喜欢味道嘛,再说了,我怎么意思去麻烦家呢。明知道喜欢,还偏偏叫,我找抽嘛!”

自觉声音弱了下,艾士一只手拿手机,另一只手面前水仙花,满脸纠结。

“我大小姐,非要么一根筋儿吗?他喜欢士,难道店里就没有菜品吗?我告诉机会,要错过了。自己想想吧,跟打电话浪费了我少力气,我得去躺一会儿了。”

宋露声音听起有气无力,断食两天,估计早就已经饿得头晕眼花了,艾士担心她,忙说:“了,去歇吧,我自己也再考虑考虑。也别对自己太狠了,毕竟身体要紧。”

结束了跟宋露通话之后,艾士面前那一株水仙已经被她掐得成样子了,花苞将断未断,一幅摇摇曳曳样子,似乎打个喷嚏就会拦腰折断。

心里两个小都吵了半天架,最终艾士一拍桌子,一副豁出去样子,心一横,拿起手机就拨出了那个烂熟于心号码。

嘟了两秒钟,立马就被接通了,传了男低沉浑厚嗓音,艾士还在心里准备说辞,突然听到个声音,忍住胸膛一跳,心跳快了半拍。

“那个……我士,意思打扰了。最近我推出了几样新菜品,知道有没有时间过品尝一下,秦大美食家能能给小店赏个脸呢?”

深呼吸了一口,艾士尽量让自己声音听起没有那么慌乱,用半开玩笑语气问道。

心跳咚咚声越越响,似乎下一秒就要从自己胸膛跃出,艾士屏住呼吸,等待电话那头回答。

就算秦遇拒绝了,那也情理之中事情,毕竟他也随随便便就去餐厅替品鉴菜品。可一想到要被秦遇拒绝,艾心头就免涌上一丝难过。

啊,择日如撞日,就今天吧,正我在餐厅附近办事,反正也顺路,一会儿我就过吧。”

没想到秦遇比想象之中还要爽快,没有丝毫犹豫便应下了。

,那我就在餐厅里等。”

自然而然就说出了句话,话脱口而出之后艾士才意识到自己刚刚句话,就像情侣之间对话一样,脸上忍住偷偷一红,心里庆幸,还手机,然自己幅样子被秦遇看到,那可丢到姥姥家了。

“嗯!”

那头只淡淡回应了一声便挂断了,但隐隐约约竟然还含带了一丝笑意,艾士觉得一定自己兴奋过度了,秦遇那个一根筋那么死板,怎么会笑。

菜品早早就已经被备下了,脱掉围裙,艾士第一件事情就冲到洗手间,对镜子倒饬了半天,让自己妆容尽量看起自然但却精致。

女为悦己者容,就算主厨身份,艾士也想在秦遇面前太过随意了些。

知道伸长了脖子偷偷往门口望了多少遍了,艾士觉得自己马上就要化作一块望夫石时候,看到了那抹熟悉身影。

自从上次相亲替自己解围之后,第一次再次见到秦遇。看起那么云淡风轻样子,艾士在心里想,怎么能那么看呢?连走路都比别看。

“叮铃叮铃……”

门口铃铛响起,秦遇进入餐厅,艾士迎了上去。

“辛苦了辛苦了,还要麻烦跑一趟,意思啊。”

宛如一条摇尾巴哈巴狗,就差没抱秦遇大腿了,艾士脸都快要笑成一朵花了。

“我看意思呀,那些客套话,在我面前就用说了,我又第一天认识。”

瞥了一眼艾士,秦遇毫留情拆穿了她。

“嘿嘿嘿,那什么,菜我都已经做了,就在那边……”

摸了摸鼻子,艾士讪讪笑了笑,领秦遇往一旁走,只感到面上一阵风,一个知从哪里窜了出

“哈哈哈哈哈!总算被我逮住了吧,我倒要看看什么样,藏许我看。”

熟悉声音,母后大吗?艾身体一僵,心中大喊