8章.再度相亲

小说:芝士就是力量 类别:种田小说 作者:寒灼 字数:1797

对于宋露的提议艾芝士也不考虑过,只西餐厅里的生意天比天红火,忙起来,自然顾不得其他事情,跟秦遇再又直没联系过,渐渐的也被抛在脑后。

因为秦遇的推荐,加上艾芝士自己做出的菜品本身不差,Love cheese名气也渐渐传出去,慕名而来的越来越多,预约早早的便排下个礼拜。

大阳之后,艾芝士坐在前台埋头苦干着,计算段时间西餐厅里的营业额以及利润。

看着串串数字,艾芝士不禁喜笑颜开,嘴巴都快裂耳朵根,世上本没事情比银子哗啦啦的流入自己的荷包更快活的事

“嘟嘟嘟……”

手机摩擦着柜台,发出不安的震动,并且叫嚣的越来越厉害。

无奈之下,艾芝士只得空抽出只手,看见手机屏幕上的来电显示,心里便叫苦不迭。

“喂!妈……”

“还知道你妈呀,个女孩子家家的,天天也不知道给打个电话,天天呆在店里。还真皇上不急太监急,自己的事情点儿都不上心,又不你妈,才懒得管你呢……”

刚接起电话,那头便熟悉的响起母后大那气若洪钟的声音,开场白永远都的熟悉无比,艾芝士几乎能够背下来

天不怕地不怕的,艾芝士唯独怕母后大的唠叨,像唐僧念经样,只要开始便停不下来。

“妈,知道你好,可你看现在餐厅的生意才刚刚起步,你总不能让撒手不管去谈恋爱吧。”

“再说,上次相亲又不的错,明明他自己出国,可没说不见……”

样的情况,艾芝士只能顺从,半撒娇,半抱怨的,提起上次相亲的事情。

虽说艾芝士对那个不辞而别的相亲男并没好感,但也没任何怨言可言,毕竟因为次的阴差阳错才和秦遇重逢,算起来的话还得感谢他呢。

果然话,母后大的气焰便减半分,知道上次的事情自己理亏。

“那什……也不知道,那小子竟然那不靠谱,临时乘飞机,也不跟咱们提前通知声,算,不提也罢。”

艾母的声音要比刚刚缓和得多,没咄咄逼

艾芝士才刚刚松口气,以为件事情此打住,没想接下来的句话,让她终于意识,母上大母上大,绝不会那轻易放过她的。

“明天上午九点,同事的侄儿要来你的餐厅里,你们俩见见吧。打包票,他不会放你鸽子的,你也别给撂挑子走,行样,早点休息吧。”

雷厉风行,艾母的行事作风,说完便干净利落的挂断电话,不留给艾芝士点回旋的余地。

“妈……”

话还卡在嗓子眼儿,那头已经传来嘟嘟的挂断声,紧接着便发来张男的照片以及基本信息。

本来还打算借着餐厅忙碌的理由为推脱,可艾母预料似的,挑选早上九点的时间,个点儿餐厅不会来的。

认命般,艾芝士微微叹口气,连瞥都没眼手机上的照片,继续投入算账事业之中。

“老板早!”

“老板,早上好!”

踩着高跟鞋,艾芝士才刚刚店门口,店员们都停下手中的事情含笑向她问好。

“老板你今天,真好看,比平时还要好看。”

说话的个不二十岁的服务员,涉世未深,眼睛里都单纯,满脸都发自内心的赞赏,没点阿谀奉承的意思。

“哪儿啊,赶紧去忙你们的吧,嘴巴都像抹蜜似的。”

爱美之心之,听夸赞自己,艾芝士也会心笑。

好歹要相亲,穿牛仔裤和T恤未免太随意,当然艾芝士也不想过分隆重,只简简单单的,条素色连衣裙,搭配同色系高跟鞋,化个淡妆,整个既大方又温婉。

也不知道母上大次找的男的又样的奇葩,艾芝士也没抱什期待,老老实实的静候相亲男的来。

“叮铃叮铃……”

熟悉的铃声响起,紧接着门口出现抹高大的身影。

拿起手机看看,眼睛飞快的在餐厅里扫,视线便锁定在艾芝士身上。

艾小姐吧,想必你应该早知道的名字,咱们速战速决吧,快点步入正题,会儿还要工作,毕竟的时间很紧的。”

不由分说,男径直朝艾芝士走来,边说着,边从头脚的打量着她,虽然神情淡淡,却不乏傲慢之意。

果然又个奇葩,母上大的眼光从来不会错,艾芝士在心里默默的嗤之以鼻。

看男说完些话,自己坐下来,艾芝士也懒得计较,不紧不慢的拉开椅子坐的对面。

“李先生,需要喝点什请随意。”

尽管男样傲慢,但艾芝士基本的待客之道还的。

从进门开始,男的眼光锐利的鹰眼样,审视着餐厅里的切,包括艾芝士。

艾芝士说完之后,丝不满浮现在他脸上。“艾小姐,不用客气开门见山吧。你的基本条件已经,虽然也不满意,不过可以考虑跟你试着交往下。不过可不太喜欢整天抛头露面的女,如果你想要跟交往的话,最好转行。”

“女不能仗着自己几分姿色,靠着个在外面做生意,听说你很喜欢做菜,那不如在家里做好。相夫教子也没什不好,以的经济实力养你没问题的。”

等等!才刚刚见面,竟然说什还真自大的不行!

知道奇葩,但没想开口竟然更奇葩,艾芝士眼睛瞪得大大的,脑子里下子接收不多的信息,还在缓冲之中。