16 拒绝

小说:我的律师前妻 类别:奇幻小说 作者:libbyfoo 字数:3501

十六 拒绝

我拒绝了 三件事。

区城建局马局长直接找我谈:兄弟 李鑫跟你的俩方案 确实我们区**专门立会 定的,我呢 代表区里最后很你沟通一下,我个觉得置换同等面积的门市,我们能做的最大努力了!

“我知道,对于房的补偿我没意见 就土地这块,疑问 为啥划拨的给补偿?当时都这么操作的 交一定费用 但土地使用证上性质一栏 写划拨。另外,还得多句嘴,我家这块地没写年限的,从理论上,您征我的地 我可以永远使用的!”

我把早准备好的缴费单复印件摊到马局的办公桌上。马局看了一下,:历史问题我管了………这样吧!我做回主,房置换 再补偿土地100,…我先哈 区里能能同意还一定呢 我就听你个痛快话 ,行还行?

我仿佛看到了老太太脸上的皱纹 和满头白发,想起了给捶背时,摸到的一根根肋骨,感觉着老太太这一辈的辛酸苦痛,还老太太地上画的个’八’字!我从没这么紧密和娘的心贴一起!两颗心跳一起!我站起来,代表娘坚定的行。

我们可就强制执行了!”

“你走出这个屋,可就再没机会了 !”

“你们就死到吧……”

我没话 也没回头,径直走出大门!

回家把经过了一边,我以为娘会钱的事,但娘只跟我了一句话:儿啊 !娘终于可以放心的死了!

我和儿 和娘都过这种生死与共的时候 ,同时 我也能感到他们的心也跟我一起!

我曾告诉我自己,我的女,要跟我过一辈的女,把当成我生命中最信任的!打死我 我也会相信会背叛而去,可事实就这样发生了,痛苦往往来自身边最亲近和信任的伤害自己!现前妻已经跟我过日需要考虑的的家!因为打电话给我 管我要钱了。

青岛户口 上去公办的好学校,只能上私立 学费一年三万,还上画画,书法等各种学习班的钱 ,还要给上个保险。

我的回答行!

当初 摆面前的两个选择:一 真爱 浪漫,对好!但 经济上差一点,对也没我上心。二 经济上稍好 ,个亲爹!但 没大本事 无大志向,也呆板死性。

你既然已经做出了选择 ,选择了真爱 选择了浪漫,选择了对好 ,么别的就能奢求再拥,好比鱼肉和熊掌岂可得兼? 你选择哪个时 谁建议也好 劝也罢,赞同亦可,没什么 因为你的选择 否幸福外见,更插得嘴。但 选择完了,又吃着盆里的惦记锅里的 就点过分了。你总能一边得到想要的幸福 却要我掏钱为你的幸福买单吧? 你的儿啊 难道你该掏钱吗?应该 但,我当初没用道德绑架这场幸福的婚姻里 ,么现能用道德绑架我负担的所费用!

这么做,对来讲厚道,

对我来讲 公道,

看来地道。

我只需要每个月给1500的抚养费,我爱我的儿 我会把工资的剩下部分给存起来,将来买房结婚 我给多少 我的事!

好,我再退一步话 我要老婆了呢?家会同意我把钱全给儿吗?我们喝风吗?如果我爱这个女对女也要出一份力呢?站现任老婆的立场上 难道我该为现任负责吗?

这就我的第二个拒绝。

我觉得我变的心狠了,我可以直截了当的拒绝别些触碰我底线的要求!只爱自己才能爱别,自己过的凄凄惨惨 悲悲凉凉,没会同情可怜,只会嘲笑谩骂,真正爱我的想看到我成功骄傲的样

如果我想要幸福 就先要像一个幸福的样活着!拒绝些让我幸福的事!

原来拒绝可以让长大,可以让自信,如果我的前半生过的窝囊没价值 么剩下这一半我想活的随性些,自些。

书上啊 电视电影上啊 都 离婚后 爸爸和妈妈都要给足够的爱 告诉他 爸妈虽然一起了 但我们还都爱他的,试图给他完整的家的感觉。我觉得他妈的就八道!离婚 就分开了,但凡过的好的 都什么瓜葛和罗乱,一起纠缠清的哪个幸福了?哪个重组家庭能容忍前任勾勾搭搭?必须开始各自的新生活,所以定会跟一方一起,还想得到父母完全的爱怎么可能!给造成的伤害无法弥补!父母离婚的阴影会伴随他一生,别妄图让他走出去 我们唯一能做的 让他阴影里如常的活着!就像我们成遇到挫折和失败 大多数时候我们战胜它 而适应它而已。

一定要琴棋书画吗?陶冶情操得方法很多:比如读书!的坚持和毅力的培养一定要弹琴和画画中得到吗? 如果我每天做到陪跑步,一样吃苦耐劳的精神!读书和健身世界上成本最低的教育的方式!钱出色的唯一途径!其中都奥秘和重点自己能能做到。

想到这,我释然了,即便我拒绝了前妻的要求。

我要回打印机后 也没脸再见家娘俩,只时会晚上去看看老袁,叮嘱他千万小心 事打电话,毕竟边已经拉响警报了。

这天晚上 我路过顺便看一眼,发现袁媛带着还没走 我问:咋还没走?该来接班了吧?

:我爸回农村老家随个礼 八九点才能回来 。我假装没事,看见用电磁炉炒菜,就了话把,:这玩意可费电啊!

“ 我没让你交电费!”

怼的我没词,我一看就炒个西兰花,来劲儿了,“你这妈当的可够格啊!得多吃蛋白质……”

“就先糊弄一口,回家再。”

“对了 你哪租的房啊?”

“金源,离这挺近的……”

“诶 ……我你这西兰花得多放蒜,蒜蓉西兰花才好吃!蒜哪呢?………起开吧你 咋笨呢……我打个样儿 学着点……”

看我手挺熟 就站边上。

我挽起袖时 ,问我 :你胳膊上纹的斑马啊?

!”

这啥啊?一条一条的?”

“这的最高荣誉,就 干一年 留一道!看见没?七道!”

“哥你大厨啊 ?他爸也………”

“中级厨师饭店给大家做,高级的中南海给领导做!顶级的家给媳妇做!”

“样吧 !你顶级呗?”

……

又可以正常交流了……

“真格的 你到底咋整的 ?”

“没啥 就刷锅时 锅边烫的 赶巧了 一年烫一次 完就留个黑印。”

“嫂会做饭啊?”

“嗯 还行吧 就愿意做,做的也好吃。”我离婚的事。

“我看过你儿,跟我儿多大吧?”

“对啊 12年的 属龙的,你儿几月份?”

“六月的…”

“我也看过嫂 挺漂亮的,挺气质的 ,嫂做什么的啊?”

“律师。”

………

律师好 我越来气,还当给我脸上贴金呢!唉,我除了苦笑 只点头称

端上菜 才问我吃了没,我看着这一盘西兰花 我吃完了,你跟你儿吃吧。

儿 ,叔叔做的好吃?”

“好像……比我妈做的好,”

“好 !快点吃 吃完叔叔还让你开车!对了 我们正式认识一下哈 !我叫**,你叫什么名字?”

“我叫马明昊。”

这回我让袁媛也上了车,抱坐副驾,随时能把抱过来,座椅的缝隙里扣出一张光盘问我这什么 跟我儿一样 手机时代出生的懂这玩意正常,我把它放进CD,告诉什么 。这张光盘自己刻录的,应该前妻的 ,第一首歌《体面》,到第二首 居然一个男的自弹自唱,没听过 像原创,讲诉一个男对女的思念之情。

“这谁的歌?没听过啊!”袁媛

我把碟片点出来,打开车窗 使劲朝远处拆迁的废墟中扔去,就像扔飞盘。

“为啥扔么远啊?”问。

“我怕狗再给我叼回来…………”

反正就这么偶尔见着,一来二去熟了很多,个性情中,难过了就哭 开心了就笑 从藏着掖着,一次 我问 为啥把存折放吊顶上 ,

:够隐蔽吧?谁都找到吧?

:我知道了!

才幽幽的:我怕前夫来翻。

每个离婚的心里都个疤,我想揭。好深问,折没密码也取走钱 你挂失就完了嘛 废物一个!

“你儿呢?好长时间没看着了,天带来跟马明昊玩。”

去青岛工作,教学水平高一些 就把也带去了。”

想儿啊?”

“跟着妈妈 还能吃亏啊?只要他开心 我无所谓了。”

后来,回来次 抱着我哭:没爸爸 我开心! 我才知道儿的心意。

春庆给我打电话要见面谈,大概很重要 。

春庆:开发商认,区里又要求必须动 能留尾巴,马局受夹板气,跟区里申请上会 走强制执行。

理论上 强制执行的执法权 两家 一区** 二申请区法院。一般区法院愿意淌这浑水的 另外 被执行也还上诉中院的权利 甚至可以去省里 所以最快最简单的办法就区里直接下裁决 然后执行!

如果 这块地方正好耽误盖楼 开发商还积极些 只得路 他们作壁上观。我觉得马局最佳方案还找我。

果然,李鑫打电话 让我和妈妈都去马局的办公室谈谈,妈妈出门前 认真准备了所的材料 虽然拄着棍,还能看见当年****的风范。

“亲妈啊 别跟马局提你当年哈 再把家吓着!”

“咱理!当年市长都叫我一声大姐………”

又来了。

马局一口一个大姨,笑脸相迎。

“上次 跟你儿谈了一下 房屋置换 土地再补100,你儿转身走了 我这明白只他意思啊 还您老的意思?”

“我儿就代表我……”

老太太又了些激动的话,手抖的厉害 我怕出事 ,打住,让安静一会儿。

:马局 ,我们还真没想讹**,老太太就求个心安理得,这辈个善始善终,我们就要个正价,值多少您就给多少!

你们 到底要多少?”

我和妈妈对视一眼,同时比划出’八’字。

马局好像很吃惊:什么?800?绝对可能!疯了 现都怎么了 ?想钱想疯了!老太太我告诉你!只要我坐这 就甭想这个数了 我看您凉快歇着去!你们等着接强制执行单吧!

我和妈妈拉着手走出大门。 这第二个拒绝。

后面的几天风平浪静,我倒和袁媛越走越近,但我真没想跟怎么样,没动过歪心思,就像我儿一样,也许我的爱无处给予吧。但对我却了想法。一次,我门口站着往里看 擦地,好像绊了一下 扑到我怀里!实话 我冲动,想把按床上,但理智还占据了大脑!真了关系,我该怎么负责?我现需要一段成长型关系,真正的恋爱,能懂吗?刚离婚 我去再伤害一次?于心何忍!善良的本性让我做出了第三个拒绝。

“袁媛,我看到你儿就特想我的大乖儿 !知道他青岛过的怎么样 悲,我把带你儿玩想象成带我儿!已获得自己的解脱和救赎,我想我对你没想法! ”

我看到流泪了……