第48 三个人的晚餐

小说:这次请拉紧我的手 类别:古代言情 作者:瑞子云 字数:1999

本还想再安慰几句,扭头看看已经斜靠在车窗上轻轻地闭上了眼睛。细细打量起身边个女孩,次见面整个看上去比上次又消瘦了一些,鹅蛋小脸还没巴掌大,白皙脸颊苍白无力,眉头紧锁。

一个女孩子既要在公司里独当一面,又要当起家里顶梁柱,其中有多易可想而知。明明被推开却忍住想要靠近。

尽量把车子开平稳些再平稳些让能睡安稳些。每次见面都能看到同面,顾炎真希望一刻能够为停留,独处时间来之易。

只是开得再慢,珍贵时光总是短暂。

没多久到甬花巷口,远看那巷口还站着个,似乎还有些面熟,再靠近一点看清了是在远华科技照过面,原来也住在里,看得出来在等。是在等身边关系是吗?拒绝也是为了那个吗?各种想法一起袭来,顾炎心里有了一丝丝泛酸。

到了目地后稳稳得将车子停好,车子一停立马醒了,揉了揉太阳穴最近真是知道怎回事,到哪里都能睡着。

顾炎来及多想赶紧下车,李策也转过了身,两相互对望一眼都没出声。顾炎再走到另一侧开门,道了声谢下车。李策脱口而出叫了声“!”心思也是有些凌乱,一时间三个都定在了原地,只有冷风过境声音。

对着李策没来由心虚起来,像是做错了什一样,怪自己马虎怎同意了顾炎送回来,现在情况要怎化解。犹豫了半天怎们作介绍,想完俩已经绅士般握手,相互自我介绍起来“我是李策,大学同学,现在是邻居。”

“我是顾炎,相亲对象。”一时间空气像是凝结了,更像是被雷击中一样,也太直白了吧。

顾炎看着个叫李策家伙,明白自己那天为什排斥个男果然跟有着同样心思。李策被一句相亲对象掖得够呛,怪得看到顾炎送白桃汽水会情绪失控。两是情敌呢,当然互看顺眼。

“好了,好了。”有种强烈危机感,比那冷风还要彻骨寒冷,“既然大家都相互认识了,我多介绍了。思科达科技李策。麦瑞家银行顾炎。顾炎今天太麻烦你了,帮了我忙,还送我回来。总之我会尽快联系你,到时候一起吃个饭……”

李策听对着别吴侬软语很是刺耳,再听到还要一起吃饭着实冷静了,脑袋一抽插了句“择日如撞日,我家里有现成,我们大家一起吃。”

狠狠刮了一眼李策,真是会搞事情!而李策此时正直勾勾盯着顾炎,有点挑衅意味,有我在你休想单独约吃饭,有胆你来。

之间战争直接了当,顾炎豪客气“也好,正好肚子也饿了,那尝尝李先生手艺。”谁怕谁,你敢请我敢去。近水楼台又怎样!

头大想搅和其中说什想去,现在已经挺尴尬,谁知道待会还会有什事。出了几年社会,危机意识还是很强。只是胳膊拧过大腿,那两直接把架走了,最后莫名其妙坐在一起吃饭。

饭桌上李策和顾炎没有了之前剑拔弩张反而“和颜悦色”起来,两个静静地看着对方,你夹一筷子我才夹一筷子,你边怎嫌弃那边吹捧,真是好热闹。实在看下去“你俩觉得累吗?饭菜香吗?好好吃饭吧,犯哪门子中二病呢。”

才有所收敛,过男生幼稚可以分身份年龄场合,暗自较劲儿却没改多少。也知是谁先起头讲起了往事,是与相关往事。

顾炎一句“你还记得我们第一次见面时候吗,是那次英语竞赛吗?”回答,只是默默低头扒拉着眼前饭菜。

李策倒是很有兴趣,只要是能了解都很关注,反正想从嘴里听到是没什希望,那从别那里了解一些吧,尽管对方是情敌。

顾炎说着和是因为英语竞赛关系有过两面之缘,一是比赛当天是同一竞技场,二是颁奖那天站在自己身边,只是时间过得太久并没有太深印象。如果是上次意外在老师家看到同样照片,会刻意想起还有一个

现在想起来当时也知道哪来好奇心,一股说清道情绪想要再见见个女孩。说着说着顾炎回想起自己再见到以后,当时在那一幕幕忽然清晰起来,每一帧每个细节都想起来了。

那时候大家都是初中生初出茅庐第一次参加全国性大赛每个多多少少都有些紧张,包括自己。为了缓解压力站在走廊尽头默默调整呼吸,时候迎面走来一个长发及腰有些清瘦姑娘面带哀伤,没错是与年轮哀伤,眼里更没有波澜谁也看只是安静走进教室,坐到那里然后静静地发呆,仿佛世界与无关。

个画面现在想起来也很清楚,现在看来那时候心里肯定承受着些事情。再见面后好奇心受控制,越想去靠近,即便自己已经被明明白白拒绝了。今天事又给了希望,似乎还是有机会。

禁又看了一眼,还是没什反应。

李策眼里有了些嫉妒也有了一份安稳,嫉妒是初见比早,安心是过是一场萍水相逢,算是相亲对象又能怎样是被干脆拒绝了吗。即便是现在也没理,说明还是在乎自己,又沾沾自喜起来,感觉饭菜真是可口。

在一片沉默时候,放下筷子,郑重其事地看了看们“我一点儿也想记起来以前事,过去是过去了。我家庭你们也了解了,我还是那句话,会把谁拉进自己生活中。我吃好了,你们慢慢吃吧。”一如既往给了大家一个背影,走得利索。

剩下两面面相觑,一切都回到了原点,依然用厚重盔甲把自己紧紧包裹起来,近身。