问题库

领导要求员工必须每月发一条关于公司的朋友圈,这种做法你怎么看?

画竹的人
2021/5/3 19:31:30
领导要求员工必须每月发一条关于公司的朋友圈,这种做法你怎么看?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 卖糖葫芦娃

    2021/5/4 20:27:03

    「职场新起点」观点:只有没水平的领导才会这么说,也样也为他们不会管理找借口。一个优秀的领导从不会认为下属是蠢才,他们也更懂得如何激励下属,提高下属的积极性。

    曾经有个老板和我聊天,说过他们公司有段时间,招聘的员工水平不行,公司花了大价钱请人来培训也不起效果。

    这个老板开始以为是定的岗位钱少,于是和招人项目组领导和人事商量,提高岗位薪资,并要求面试时严格把关,从新再挂招聘,可是过了一两个月,招了几个人也都一样,还是不能快速投入工作。

    后来这老板就实在想不出什么原因,于是决定面试时,自己跟去看看,看完以后出来,这老板心里就有底了,原来问题一直出在那个面试领导身上。

    老板说,那个领导也是这项目才被提拔上来的,并不是他能力多好,而是在公司待了很多年,现在年龄也大了,就觉得应该给个管理岗位,于是把他提拔上来了。

    老板接着说,现在特别后悔提拔他,因为从招聘选人都可以看出来,他水平不怎么样,一般招聘来的人的水平是面试者的水平的60%-80%之间,通过招进来的人,就可以体现领导的水平。

    于是这个老板后来又提拔了两个员工来和那位领导一起管理项目。

    这事虽然过了很久,但是我依然深有感触,一个领导是否合格,是否有水平,看他带领的下属就完全可以知道。

    下属听不听话,是不是蠢才,以及偷不偷懒等,全是领导自身管理的问题。

    1,下属都是领导自己选的,认为下属笨、蠢的领导,也说明了他们自己没眼光,没水平。

    2,下属听不听话,取决于领导是否能让下属信服,是否具有领导力,而与下属是否是蠢才无关。

    3,下属偷懒那也是领导激励没有做到位的表现,不信你换个领导试试,有可能干事特别积极。

    因此,我不赞同这个观点,并且认为下属的表现,其实是领导自身水平的体现,一个优秀的领导,一定是懂得恩威并施,既让下属信服听话,也让下属干劲十足。

    关注@职场新起点 ,长期专注分享职场行为、管理、沟通相关知识和经验。

    如果我的回答对你有帮助,请多评论,多点赞,多转发!感谢!

  • 天天盘娱乐

    2021/5/9 18:56:20

    报警处理。

  • 秋風叶不落

    2021/5/13 9:07:41

    有好的领导才有工作的动力,现在的90后真的是因为钱才去干这个工作的吗?不不不,我们上班主要在乎的还是工作的氛围。为什么现在90后在一份工作中这么不稳定,老辞职,很简单的原因,工作氛围不好,领导思想太传统,在公司上班就像没有思维的机器人反复的工作,这种没有活力的公司换做是你,你呆的住吗?(月薪3w以上请自动忽略这条回答)我记得我之前的领导我们ceo虽然是个有孩子的女领导,但是她会去听我们员工的想法,会去采纳,会跟我们一起学习,我觉得这种领导真的超赞,希望大家以后工作的时候,都能遇到一个让自己满意的好领导!加油


  • 咎萝丑山彤

    2021/5/15 10:53:41

    第一,目前国内按劳动法规定真正履行劳资关系的企业廖廖无几,很少,因为成本很高,一般企业做不到,所以会存在这样那样的漏洞给存有心眼的员工利用。第二,黑心律师近几年很火,经常主动出击,背后出谋划策,利用企业存在的漏洞大搞利益,搞得有些中小企业很狼狈。这是目前一船企业开除人存在的风险,所以,弃人,讲究战朮,讲究流程,这里就不细述。

    至少题主提出的问题,本人建议如下:1,在门口闹事,先录下证据,报警处理!2,查漏补缺,企业如存在严重的问题,通过和政府部门关系,了解风险,评估风险,必要时走一下关系。3,找合适的人找员工协商。

    不管怎样,员工想得到的无非就是快些得到多点钱,做为企业权衡利弊,快速做出评估!合理解决争端。

相关问题