问题库

在中国如果救助流浪猫狗由财政拨款救助,会有什么影响?

摩托咖
2021/5/3 20:36:37
在中国如果救助流浪猫狗由财政拨款救助,会有什么影响?
最佳答案:

有这种呼吁的人,就是没有爱心的人。

第一,他们不关心人类,不知道多少穷人、病人、弱势群体需要关心帮助。在他们眼里,人不如狗重要。

第二,他们不关心人类,不知道国家财政上的钱都是纳税人的血汗钱,用财政的钱救助流浪狗,就是对纳税人的侮辱。

第三,他们不关心人类,为了他们的虚荣,无端虚耗了更多的自然资源和社会财富,是对人类的犯罪!

第四,他们不关心人类,他们正在给国人灌输扭曲的价值观,把对猫狗偏执的爱、畸形的爱美化成人间大爱,颠倒了是非观,扭曲了价值观,冲淡了正能量,实行道德绑架。这也是极端爱狗分子最可恶的地方。

第五,他们随着西方敌对势力鼓吹的价值观翩翩起舞,一唱一和,否定中华传统文化,否定五千年的中华文明,唯西是上。我们应该鼓励和动员全国人民在中国共产党的统一领导下,致力于社会主义现代建设,实现中华民族的伟大复兴。沉溺于猫狗,会让我们踏入西方敌对势力的道德陷阱!

少云到多云

2021/5/10 11:38:13

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 清墨点点

    2021/5/15 11:00:19

    国家建造的房子,如果按照成本价的方法来出售,其实和我们自己建的自建房价格相差一倍左右,我们自己建的房子成本大概在1300元到1500元一平方,而由国家统一建的话,价格约在3000元每平米。

    根据国际标准,房价比在4~6倍是比较合理的,在发展中国家房价比6~9倍是合理状态当中。

    我们来探讨一下建房子需要多少成本,由国家建减少成本多少?成本价的房子出售对我们社会有什么影响?围绕着这两个问题,我们一起深入的探讨房价对我们生活的影响。

    一:建房子需要多少钱成本?由国家建减少多少成本?

    建造房子我们先要了解一下目前开发商建造房子的成本需要多少钱,再来了解一下国家建房子能减少哪方面不必要开销的费用。

    1.土地成本。

    土地是占比整个房子开发的最高一项,在这几年我们经常听得到,地价已经高于我们周边的楼盘价格,出现了面粉比面包贵的情况呢。

    仅在土地一项,就占比了房子总销售额的35%,有个别土地已经拍出的地王,价格高达房子销售额的40%多都有。

    2.建筑成本。

    建筑成本包括了人工费和建筑材料费这两项随着工地现在越来越少,人做工资也给出,相对比较高,平均水平在8000元左右。

    在材料这方面,2018年沙和石已经相比,相比之前材料已经翻了一倍有余,我们的沙基本上都去到,340块钱一立方。建筑成本这块占比我们总销售额的20~25%之间。

    3.税费成本。

    楼盘在开发的时候,需要面临着缴纳各种税给国家,其中税费包含了,营业税契税,城镇土地使用税,印花税,增值税,企业所得税等各种税费,全部费用合计下来,税费需要缴纳房子销售总额的12%~15%之间。

    4.融资成本

    国内的开发商可以说是在全世界附加率都是达到最高的情况,基本负债率达到80%,而开发商开发楼盘的钱大部分都是外界回来的,或者是发行债券。

    借款资金一般周期性为三年,而我们需要支付的利息成本在总房价销售额的10%左右。

    5.市政工和销售成本。

    市政工程从拿土地的时候就谈好,要为当地城市贡献部分设施设备如道路绿化,道路建设,学校建设,这些费用基本占到总房价销售额的4%。

    销售成本,房子建好之后设置两个费用,一个是广告费用一个是工人的工资和佣金情况,这占比我们销售房价总额的5%。

    ……

    开发商在开发楼盘的时候,大部分费用都是使用在土地和税费融资这三方面了。而我们有国家统一建筑房子就不用考虑到土地成本,税费成本和融资成本这三方面。

    这三项占比的总房价高达65%的费用,100万的房子有65万都投资到这三项费用里面去了,在销售成本这一块。

    国家真的按照成本价出售房子,其中建筑费25%,市政工程4%销售费用约占比2%(不用支付佣金,减少销售成本)合计在国家按成本价开发的时候,以100万计算,我们购买一套100平方的房子,大概费用都是在30万左右。

    二:成本价出售房子对我们社会有什么影响?

    成本价出售房子,我们普通老百姓就生活指数指向上升,而对于国家的收入就相对应会减少面对不同的角度,看到的好处和坏处也随之体现。

    1.国家收入和当地政府收入减少。

    2019年我国财政收入为19万亿,其中房地产行业贡献了1.9万亿占比10%,如果国家都是按照成本价来出售房子,国家的财政收入将会减慢速度,每年收入将会减少10%甚至更多的情况。

    通过出售土地来获利,这是目前我国仍有有很多三四线城市这样子操作的,有部分城市依靠房地产土地收入占比当地城市总收入的50%以上。

    国家财政收入的减少,当地政府收入也减少,给我们带来最直观的感受就是在基础建设上面,逐步的减缓当中。

    2.百业复兴

    在高房价的摧残下,我们很多行业都纷纷倒闭了,其中我们最直观的是很多工厂他一年的利润还不如把所有的钱投入到房地产市场,一连什么样都不能做,面临的风险还不用这么大,获取的利润比自己做实业更多。

    很多企业就是因为这样,纷纷把资金投向于房地产行业,导致社会缺少创新能力和研发能力这块。

    房地产又是国家的重要经济主体之一,银行大部分资金都流向于房地产企业,如果房子有国家建筑银行的资金,也只能流向于实体行业,我们到时候拥有更多的资金去开发创新。

    在近些年来,商铺的实体店也越来越难做了,租金噌噌的往上涨,由原来50块钱一平方涨到100,现在150平方的租金也大有所在实体行业在成本这块也急速上升,原本卖10块钱一杯奶才要卖到20块钱,而且要卖很多才能维持得了这租金,价格下来了,租金也自然会下来。

    3.幸福感提升

    目前当代年轻人面临的最大的压力就是高房价,而现在房价在如此便宜的情况下,人们都不会为房子而烦恼,也更不用为后面结婚生孩子的事情而感到生活压力非常的大。

    在近这些年来,国家一直也在想尽办法提高人们的生育率,而最好的办法就是把房价降下来,而面临着这么低的房价,人们都愿意放开生二胎甚至三胎的情况呢。

    由于房子全国各地的价格都相差不大,我们的贫富差距也会减少,人们也不会再用房产来衡量自身的财富值。

    ……

    用成本价来出售房子对社会的影响都是处于较好的方面的,人们的生活压力减少,就会促进消费力的增加,这国家的收入也会有一定的缓上。

    三:总结

    我们当然都希望按照这样的方法来建造房子,出售给我们平常老百姓,但是目前已经成定局了,国内的开发商达到10万余家,想要改变这局面,根本不可能发生的事情呢,国家只能通过房产税,空置税这种办法来打压房地产市场。

    在成本价出售房子人们就减少很多压力和苦恼,房子不用愁,结婚的问题也自然不用愁,解决了我国多的单身男女的情况,而结婚率高了生孩子的几率也高了,二胎三胎也随之而来。

    而我国的拉动GDP,三辆马车从消费和出口这方面是必然的增加,从而弥补我们房地产没有给我们带来收益的损失部分。

    我是有房产点意思,熟知房产交易售后流程,一手房买卖房产专业知识等一系列房产问题,欢迎大家留言探讨

相关问题