问题库

看到最近的老师受到处罚的事件,把戒尺还给老师,你觉得如果你作为老师,你敢用吗?

药师子渔
2021/5/3 19:21:54
看到最近的老师受到处罚的事件,把戒尺还给老师,你觉得如果你作为老师,你敢用吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 金亚龙基北京

    2021/5/10 17:12:57

    作为老师,我爱学生,爱他们中间的每一个人。那个发自内心的爱,是业外人士不懂的,她源于对教育的热爱,对事业的忠诚。平等待人是教师应有的品性。

    我最喜欢为人善良、诚实守信、对自己敢于负责、对集体肯于付出的学生。具有这些品质的学生,即便有些缺点也是白玉微瑕,不妨大局。

    学生有点脾气不可怕,讲理就好;学生有点毛病不算啥,改了就行。

    学习好的学生我当然喜欢,善于学习,勤于思考,好学多问,愿意助人,勇于创新的学生实实可爱,我愿意尽一切可能助力他的成功。

    我特别不喜欢过于自我,与同学斤斤计较的自私自利的学生。一切以自己脚底为圆心,伸出一臂为半径,转一圈里面只有自己的学生,过于自私自利。这样的学生学习再好,也不足以换来让我热爱,不是我不愿帮他,是因为这个毛病怎样教育批评,都难以改正。

    对一向崇洋媚外,缺乏应有爱国热情的学生,我会尽一切可能进行疏导,如果劝不来归心,我会特别郁闷,甚至讨厌这个学生。

相关问题