问题库

全主力中国女排打意大利,最有可能因表现不佳而被提前换下会是谁?

林凯航
2021/5/3 18:49:17
意大利🇮🇹女排,亦或是塞尔维亚🇩🇴女排,可以说是中国🇨🇳女排,在东京奥运周期,如果想要达成赛前制定的目标,必须要迈过去的两道坎,也是最困难的两道坎。
最佳答案:

这个问题要分开来回答,因为中国女排的主力阵容是动态的。以前的主力阵容大家都清楚,今后中国队的主力阵容还是个未知数,只能是猜测一下。

在曾经的主力阵容对阵意大利时,张常宁会因攻击力不足,给中国队造成卡轮而被提前换下。这是事实,无需多说。

今后的比赛,在颜妮能够正常参赛的前提下,如果张常宁继续以主力主攻首发,那么她依旧会是第一个因表现不佳而被替换下场的球员。因为,张常宁已经是当打之年了,她的各项技术及能力都已经定型了,没有可能再有大的提高。再次面对意大利时,她的攻击力不足还会是中国队丢分的主要原因,自然会被提前替换下场。


如果是李盈莹以主力身份首发,那么因为她在过往对阵意大利时已经表现出了自己的实力。再加上李盈莹年轻,经过长时间集训的她,一定会取得长足的进步,这更会让李盈莹成为中国队对阵意大利时不可或缺的重要力量。我认为,在这种情况下,龚翔宇可能会被替换下场,但这只是郎平的用人习惯而已。

在颜妮不能上场的情况下,替补副攻很可能和张常宁,龚翔宇竞争谁会被首先换下。

改全岳媚

2021/5/9 1:25:36

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 阿元视界

    2021/5/12 14:06:24

    所谓中国女排七仙女,应该就是指此前的首发阵容。

    笔者以为,中国队现在和意大利或者塞尔维亚开打的话,首发阵容未必是之前的七仙女。



    里约奥运周期以后,中国队的阵容发生了很大的变化。最近几年郎导也在根据人员配置不断尝试多种阵容组合。目前中国队总体阵容比较稳定,但在主攻组合上,可能存在一定的变数。2018、2019年的各大赛事,包括世锦赛、世界联赛、世界杯等,中国队在主攻组合上进行了多次尝试。原因就是中国队在面对强队的时候,整体进攻火力不足的问题比较明显。所以,多次在进攻打不开局面的情况下,用李盈莹替换下张常宁。总体来说取得了不错的效果。比如世锦赛与美国队、俄罗斯队等,虽然半决赛对意大利队功亏一篑,但可以看出也已经取得了一定的效果。

    为了备战奥运会,朱婷回归国内联赛,郎导力主朱婷加盟天津,目的很明确,就是要评估一下朱李这种强力双主组合是否能达到火力的合理分配。毕竟中国队目前在接应位置的球员均为保障型球员,接应位置的进攻火力明显不足,因此需要通过强力双主组合来平衡整体的进攻火力分配。实践证明,这种强力双主组合同样可以取得不错的效果。上赛季联赛半决赛第二回合决胜局,天津队所得的15分钟有13分来自朱李组合。决赛第二回合,天津队主动得分65分,其中59分来自朱李组合。



    意大利队是典型的高快结合打法。强力接应埃格努进攻火力很猛,但意大利队的调整球过度依赖埃格努,也导致5局大战时,埃格努体力受限,失误增多。但意大利队的整体水平很高,一传、二传调整,包括自由人的调整传球都很厉害,所以战术攻也非常有威胁。因此,意大利队是中国队卫冕路上的第一强敌。



    塞尔维亚是典型的欧洲高举高打型的球队。但球队中的接应博斯科维奇和大主米哈伊洛维奇进攻能力超强,在比赛中这两点可以相互掩护牵制对手,同时可以在5局大战中,两个强力进攻点都持续保持良好的战斗力。但中国队整体高度和网上能力很强,并不怕这种高举高打类型的球队,所以,塞尔维亚队对中国队的威胁可能相对小一些。而且塞尔维亚的风格有点克制意大利队,如果塞尔维亚能替中国队扫除意大利队,对中国队卫冕无疑是非常有利的。

    我们相信,郎导会结合目前的人员配置,找到最佳的组合充分发挥中国女排的战斗力,在奥运会上力争卫冕成功。

    总体来说,中国和意大利队双方获胜的机会基本均等,中国和塞尔维亚相比,胜算略大一些。

相关问题