问题库

战斗机机头前端的金属杆是什么?

我是小妮秋
2021/5/3 19:36:56
有什么用?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 情在旅途

    2021/5/5 8:44:30


    月球土壤中含有大量不同寻常的氦。它被称为氦-3,是气体的一种轻质同位素。

    先前在地球上发现的少量氦-3引起了科学界的兴趣。氦-3独特的原子结构使其有可能用作核聚变的燃料,核聚变是为太阳提供能量的过程,可以产生大量电能,而不会产生传统核反应堆中产生的有害的放射性副产品。当然,从月球提取氦-3并将其返回地球是困难的,但是对于那些开始这项冒险的人来说,潜在的回报将是惊人的。氦-3可以帮助人类世界摆脱对化石燃料的依赖。


    无限能量的基本原理:阿尔伯特·爱因斯坦著名的E=MC2方程反映了融合原子可以释放的巨大能量。氢原子融合在一起产生氦,为太阳提供能量。

    1.第一代:科学家利用两个“重”氢原子——氘和氚——在比普通氢更低的温度下融合,在地球上复制了太阳聚变。

    2.第二代:虽然对研究聚变有用,但用氘氚燃料运行的反应堆在商业上是不切实际的。除其他外,该反应产生大量中子形式的辐射。用氦-3代替氚大大减少了中子的产生,使得将聚变工厂设在离最需要电力的大城市更近的地方变得安全。人们已经成功地利用氘和氦-3燃料启动并维持了聚变反应。

    3.第三代:第一代聚变反应堆从未打算发电。而且,即使它们是完美的,它们仍然会以和今天一样的方式发电。也就是说,反应堆将起到热源的作用。蒸汽然后会被用来旋转一个巨大的发电机,就像在燃煤或燃油发电厂一样。也许最有希望的想法是用氦-3为第三代反应堆提供燃料,氦-3可以直接产生电流,不需要发电机。燃料中多达70%的能量可以被捕获并直接用于工作。


    纵观历史,对珍贵资源的探索--从食物到矿物再到能源--激发了人类去探索和定居我们星球上越来越偏远的地区。我相信氦-3可能是使我们的月球定居既可行又可取的资源。

    虽然有足够的数量进行研究,但地球上没有氦-3的商业供应。如果是的话,我们今天可能会用它们来发电。我们对建造聚变反应堆了解得越多,氦-3燃料反应堆就越受欢迎。

    研究人员已经尝试了几种方法来利用氢融合的强大能量来发电。已知存在的所有物质在太阳表面的温度下都会融化。由于这个原因,这种反应只能发生在一个磁封闭场,一种电磁热水瓶。

    起初,科学家们认为他们可以利用氘实现聚变,氘是海水中氢的同位素。他们很快发现,连续几天维持所谓的氘-氘聚变反应所需的温度和压力超过了磁密封技术的极限。用氦-3代替氚允许使用静电约束,而不需要磁体,并且大大降低了聚变反应堆的复杂性,同时消除了高放射性废物的产生。这些差异将首次使核聚变成为一种实用的能源选择。

    阻止我们使用氦-3来满足能源需求的并不是工程技术的缺乏,而是同位素本身的缺乏。大量的氦来自太阳,其中一小部分是氦-3,而不是更常见的氦-4。这两种类型的氦在作为太阳风的一部分向地球移动时都发生了转变。珍贵的同位素永远不会到达,因为地球的磁场将它推开。幸运的是,月球上不存在氦-3在地球上稀有的条件,氦-3在月球表面积累,并通过不断的流星撞击与尘埃和岩石的碎片层或风化层混合。它就在那里等着被取走。

    一个从月球表面开采氦-3的激进计划不仅代表了永久人类居住的经济可行性;它可以给地球带来巨大的利益。

    月球上氦同位素氦-3的发现给科学家们提供了如何比碳氢化合物或现有核电站更有效地发电的想法。大量的能量不会有向大气中释放放射性物质的危险。

  • 李辰洛

    2021/5/13 2:10:55

    月球表面上的这些资源,够人类用几万年,谁能先开采到?

    最近,国外科学家的一项研究指出:2050年的时候,人类对于能源的需求量,将比现在提高1/4。

    这个数字本身已经让人惊讶了,但是做出这项研究的科学家指出:这还只是乐观的情况。如果温室气体的排放得到了有效的控制,还有望控制到这里。如果全球变暖得不到改善,能源的需求量或将比现在提升60%!

    这就非常恐怖了,地球上的资源本就日渐枯竭。如果人类不找到替代品,能源的殆尽将是限制人类发展的最大绊脚石。

    于是,人们开始把目光对准了地球以外,比如月球。

    在月球上,科学家已经检测出了非常重要的资源,那就是氦-3。

    我们知道,氦是元素周期表里的第二号元素,通常拥有两个质子和两个中子。不过,在自然界,氦还有一种同位素,那就是拥有两个质子和三个中子的氦-3,也就是说,它比普通的氦多了一个中子。

    氦-3多出来的这个中子,有着非常重要的意义。这个中子让它可以变身成为核聚变的燃料,在核聚变反应堆里提供大量的能量。也就是说,我们可以利用氦-3作为燃料的核电站,提供大量的能源。

    目前,核电站虽然不是什么新鲜事了,但目前来说主要还是核裂变电站,其原理就是原子弹的原理,而核聚变的原理是氢弹或者太阳的反应本质,由此可见,二者之间的差距有多大。另外,从安全性方面来讲,聚变核电站和裂变核电站也有着非常明显的差别,前者比后者要安全得多。甚至有人说,即使是在闹市区建立核聚变电站,都不会有太大危险。这也是可以理解的,因为氦-3和氘的核聚变,只会产生质子。质子和中子不同,没有辐射的能力。

    科学家指出:1座10亿瓦火力的火力发电站,每天就需要100节火车送来10000吨煤。仅仅这个过程,就消耗了大量的能量。而如果是用氘-氚燃料的核电站,每天只需要1公斤燃料就可以达到同样的效果。同样的,氦-3的发电能力,同样也是非常惊人的。仅仅是100吨氦-3的聚变,就足够人类一年的能源需求。

    然而,氦-3资源好处虽然多,却有一个缺点:少。全地球易开采的氦-3资源,甚至都不到1吨。

    当科学家探索月球的时候,惊讶地发现:这里的氦-3资源简直多得“令人发指”,足足有100万吨!也就是说,其储量达到了地球的几百万倍。

    那么,人类是否可以开采这些氦-3资源呢?

    理论上来说,还是可以的。科学家已经研究了相关的流程,需要将月球的土壤加温到大约700摄氏度,然后进行开采。而月球上的引力又低,对于人类开采氦-3资源来说也是个好消息。

    当然,这不代表人类就能马上利用这些资源了。首先人类需要相关的设备投放到月球上,然后还需要往返运输,这些对于目前的我们来说还是心有余而力不足的。开采氦-3资源的事,至少要在人类重新登陆月球之后,才有可能实现。

    根据目前联合国的规定,太空是全人类的财富,并不会限制哪个国家可以开采、哪个国家不可以开采。因此,尽快开发出相关的技术,把氦-3资源带回地球,对于每一个国家来说,也是未来某个时刻科技竞争的风口浪尖之一。如果能够获得这样宝贵资源的开采能力,对于一个国家来说,无疑是走上世界巅峰的绝好机会!

    月球风化层可被烧成砖块,提炼贵金属,或精炼成燃料和做成太阳能电池板。以下内容可供参考:

    1. 硅

    地球上硅的含量丰富,但是也不是不需要了。未来的月球住民可以在月球上开采并提炼硅,制作半导体,生产太阳能电池板,自给自足。月球上20%的尘土都是硅。

    2. 稀土

    稀土元素 - 在混合动力汽车电池和电话等技术中使用的17种高导电金属 - 在地球上很稀缺。月球富含钾和磷,可以化合容纳很好的稀土矿。

    3. 钛

    在月球表面的玄武岩中,强大而轻盈的钛形成了高达8%的月亮污垢。它主要存在于含有铁和氧的矿物——钛铁矿中,因此精制出来,可以造其他物品。

    4. 铝

    月球高地 - 那些白色区域 - 充满了铝,这是建筑物、飞机和医疗设备中使用的另一种轻质和坚固的材料。在这些苍白的地方,铝占风化层的10%至18%。

    5. 水

    如果月球两侧的所有阴影地区都有南部Cabeus陨石坑那么多的冰,那么定居者可以开采出约29亿公吨的水用于饮用和耕作。如果将它们分成氢气和氧气,也可能成为飞往火星的火箭的燃料。

    6. 贵金属

    我们不知道月球中有多少铂族元素,但是一批新的着陆器可能会找到它们。这些金属是优良的导体,也是非反应性的,这使它们成为电子植入物等设备的理想选择。

相关问题