问题库

降薪违法,那么被降薪时有想过维权吗?是什么让你放弃维权想法?

行走的凌霄花
2021/5/3 14:53:18
降薪违法,那么被降薪时有想过维权吗?是什么让你放弃维权想法?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 靳恭舜水

    2021/5/9 15:55:01

    被逼无奈,只好动用“武力”了。谁又能明白农民工的言不由衷呢!!

    农民工哪里知道什么法,他只知道干了活下了力就得给钱,不给钱等于要了他们的命。农民工一般而言与包工头是劳务关系而不是劳动关系,发生了欠薪行为,他们也无法通过向劳动行政部门举报或者劳动仲裁维护自己的合法权益。尽管可以提起诉讼,要耗费时间,找关系,还要诉讼费用的支出!对每一位农民工来说,这是非常不划算的!

    但是,虽然农民工被欠薪是值得被同情的,但是维权不能剑走偏锋,以暴制暴实不可取的!在维护自己的合法权益下。也不得侵犯他人的合法权益和公共利益,农民工维权应用法律依法维权,要坚信法律是维护社会安定有序的基石,切莫滥用武力来维护自己的合法权益,这不是维权,这是违法。


    关注【共享人才APP】,更多精彩有趣的内容与您分享~比❤

相关问题