问题库

如何为父母定制一份旅行计划?

力几十
2021/5/3 15:08:19
如何为父母定制一份旅行计划?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 徐云宝川哥哥

    2021/5/4 17:51:34

    人生规划——旅行的意义!



    究竟什么时候开始发觉旅游深入我们每个人的生活呢?可能还得从我的母亲说起,在我读研究生的时候,好像是研二的一个暑假,距今已经快十年了,忽然一次和妈妈的电话聊天中感觉到了她浓浓的出游欲望,一边高兴的跟我说我大姨大姨夫他们去了哪里哪里旅游,一边告诉我说已经跟我三姨她们计划好了接下来要去哪里……

    这还是我那个哪里都不愿意去的妈妈吗?这种价值观、消费观的转变是我始料未及的!因为以前只要提到出去旅游,对我爸妈他们这辈人而言就是浪费钱!

    随着物质生活的改善,吃饱穿暖之余,大家对于精神生活的追求也越来越高。“世界这么大,我想去看看”,前几年,河南一位女教师的辞职请求引爆了全网!旅游的需求越来越旺!把旅行活动有规划的纳入人生日程,事实上确实很有必要!

    首先,人们出游意愿强,旅游市场内在需求越来越旺;二是,来自外界的刺激不断加强,随着旅游市场的不断发展,无论是宣传咨询、营销手段、还是配套服务都越来越好,进一步刺激了需求!三是,政策调控支持跟进。比如,从4月1日起黄山景区免票游览的各种新闻,虽然爆出一些问题,但大众出游的意愿和需求之强烈可见一斑!

    所以,旅游在我们接下来的生活中必然占据一席之地!乘年轻,提早规划,很有必要!❤️


  • 兰杰蒙面说

    2021/5/12 16:19:24

    感谢邀请!我是旅者爱美食,接下来我来回答你“如何制定一个较为妥当可行的旅行功略”这个问题。


    外出旅行事先做好旅行功略是必不可少的,但有些朋友会认为外出旅游本来就是为了放松心情,没必要再去制定一个旅行功略搞得自己很辛苦,随性而玩就好了。其实不然,制定旅行功略的目的,是让我们这次出游准备得更充分,让我们对将要出行的地方有一个粗略的了解,而不让我们在旅行过程中因错过当地的美景、美食而留下遗憾。接下来我给大家分享一下,平时我出行是如何来制定较为可行的旅行功略的吧。


    一、出发前准备

    在我们即将踏上行程之前首要任务就是选择合理的交通工具出行,充分利用夜间的时间赶路。如何合理选择交通工具大家可参考之前我回答的“你是否赞成火车出游为最佳的旅游方式”这个问题中的答案。归根结底就是不要让我们宝贵的假期浪费在乖坐交通工具上。飞机也好,火车也罢能为我们省下时间才是王道。


    二、对目的地前期的了解

    在我们出发之前,对我们即将踏上的这块土地的风土人情要有一个大致的了解,如蒙古族忌讳用碗在水缸中取水,去藏族参观佛家之地时需顺时针方向绕行等等,因信仰和文化当中存在差异,也许我们认为无所谓的东西可能就是当地人的禁忌,这些行为或许会给我们带来不必要的麻烦,而影响到我们出来旅游的心情。


    三、酒店预定

    当我们到达目的地以后,选择酒点很重要,即要交通方便也要吃饭逛街方便,我通常选择酒店会有二个不住:

    1、景点附近不住

    因为景点周围酒店受地理位置的影响基本上除了离景点近以外,房价、吃饭方面都不会有什么优势。

    2、核心商圈里不住

    虽然住在商圈附近逛街比较方便,但随之而来的噪音污染就很严重了。半夜三更飙车堂一阵阵的声浪,酒吧和KTV那一首首的音乐相信不少朋友都有领教过吧。


    那么问题来了,究竟我们应该如何选择酒店呢?其实我通常会选择离景区和商业圈都不远且交通便利周围都是居民区的酒店,选择这种酒店最大的好处就是安静,舒适且周围的饭店主要客源是居民区的住户,所以价格不会太贵且味道也不会差。


    综合上述,我们把前期功略都制定完成以后再结合景区线路,合理出行。相信您的这次旅游就不会再有遗憾了吧!


    感谢您的阅读,以上是我对如何制定较为妥当可行的旅行功略这个问题的个人看法,希望可以带给您帮助,如果您还有更好的意见需要补充欢迎评论区留言与大家一起分享!

相关问题