问题库

用公积金贷款成功后,立马辞职停缴,会怎样

杨子江水浪花
2021/5/4 11:08:49
用公积金贷款成功后,立马辞职停缴,会怎样

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 大漠奔骝

    2021/5/7 23:48:05

    很多人贷款后有担心,万一以后换了工作,断了公积金,对贷款有没有影响呢?

    其实这个大可不必担心,无论是商贷,公积金贷还是组合贷款,以后工作发生变化,公积金断缴都不会有影响。

    买房时会签订贷款合同,会要求贷款人提供收入证明,工资流水,其主要目的是审核及评估借款人的还款能力,计算贷款金额,但这个只是当前的,未来具体怎么样谁也决定不了。



    银行为了避免以后借款人收入减少,还款能力下降,最终断供还不上钱,所以银行不会100%贷款给你,以现在色贷款政策来看,首套最多贷款70%左右,也就是说价值100万的房子,银行最多贷款70万,这样做的好处就是,一旦借款人不能按时还钱,银行可以把房子拍卖了,先把借出去的钱拿回来。

    所以,只要房价不大跌,银行才不会怕你还不起钱。至于你换不换工作,交不交公积金和银行一点关系都没有,反正你按时还款就可以了,其他的不重要。

    但还是要提醒下公积金贷款的小伙伴,一般房子买完后都会办理公积金提取,除了现有的余额可以一次性提出来,未来每个季度也会把新交的公积金打到公积金卡上,至于还款还是消费,公积金管理中心就不管了。

    一旦断交公积金,这笔固定的钱就没了,换工作时,这笔钱的减少也需要好好考虑考虑。

  • 果断伊藤静

    2021/5/14 4:01:26

    中国工商银行股份有限公司昌吉特变支行是1991-08-12在新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州昌吉市注册成立的股份有限公司分公司(上市、国有控股),注册地址位于新疆维吾尔自治区昌吉市长宁路森林花园小区商业B段106#-107#。

    中国工商银行股份有限公司昌吉特变支行的统一社会信用代码/注册号是916523009292160972,企业法人刘晓琼,目前企业处于开业状态。

    中国工商银行股份有限公司昌吉特变支行的经营范围是:经营中国银行业监督管理委员会依照法律、行政法规和其他规定批准的业务。本省范围内,当前企业的注册资本属于一般。

    通过百度企业信用查看中国工商银行股份有限公司昌吉特变支行更多信息和资讯。

相关问题