问题库

请问你在新兵时,投弹是多远呢?

翁鸣索晋
2021/5/5 8:48:32
步兵连尤其重视投弹,射击,三大步伐,你的成绩怎样?
最佳答案:

48米,下连队后50你以上,军校时62米。

醉来响空弦

2021/5/9 4:43:11

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 丨懵懂少年丶

    2021/5/7 19:12:56

    二战时期俄国老兵M.科瓦洛夫回忆称:“我们当时笑了那群新兵,一个个戴着钢盔,我还说谁带钢盔谁就是胆小鬼,被击中说明你们运气差!”

    俄国老兵之所以这样说也都是经验之谈,并非是忽悠新兵,对他们的生命不负责,相反更像是一种以过来人的身份告诉他们,戴着这种钢盔的缺点。

    如果现在翻看二战时期俄国老兵的照片,会发现他们的确不怎么带钢盔,反而戴布帽的比较多。这又是为什么?

    (大多戴布帽)

    有人说是因为俄国当时生产力有限,没办法供应这么多的钢盔,其实不是的,俄国的1940年式的钢盔产量很高,完全可以满足士兵们的需求,并且也有一定的防护作用。

    但是问题就出在,这个钢盔有个通病,那就是太大太笨重,据了解,当时的俄国钢盔重量超过了4斤,相比美军使用的M1钢盔重了一斤多,别小看这一斤,戴起来感觉完全不一样。

    俄国老兵会跟新兵说为什么不戴钢盔,正是因为在战争中钢盔太重限制了自己的行动和灵活性,尤其是带上去之后没多久整个脖子都觉得扭不动,完全妨碍战场上的观察和战术实行,降低士兵的灵活性的同时还大大消耗了士兵的体力。

    俄国老兵认为戴上这样的钢盔反而容易战死,当然如果能有更好的钢盔的话,就另当别论了。

    除了钢盔的以上缺点,还有个就是这种钢盔夏天戴着很难受,天气炎热,有的士兵因为长时间没有及时脱下来清洗,导致后面很难拿下来,有的士兵头皮很容易与钢盔粘在一起。

    冬天戴同样很麻烦,因为冬天要先戴上棉帽或者布帽,之后再将钢盔戴上去,就像俄国老兵说的,穿戴成这样完全就是去送性命。

    事实证明,老兵是对的,几场战争下来,新兵也逐渐不戴钢盔了。

    直到后面讲钢盔的材料以及新型钢盔的投入使用,才逐渐有士兵戴上钢盔,毕竟在保证不降低身体灵活性的情况下,戴上钢盔还是有必要的。

    (新钢盔)

    【感谢关注、评论、点赞】

相关问题