问题库

路边摊为何“微信支付”更多?而不是支付宝呢?

大点去啊
2021/5/5 8:41:44
现在出门都不带现金,都是手机支付,为什么会选择微信支付呢?支付宝却很少用?
最佳答案:

谢邀,现在的科技越来越发达,电子产品的更新换代也是非常的快,其中手机就是人们常常会用到的一种电子产品,而手机也改变了人们的生活方式,其中支付就让很多的人出门甚至都不用带现金,直接用手机就可以进行支付,在以前人们根本不敢想会变成这样,当然手机支付一般都是微信支付跟支付宝支持,但是在路边摊一般更多的是微信支付,那为什么会是这样呢?下面我们就来看看吧。

首先就是年龄的原因了,大家都知道支付宝的使用更加的年轻化,很多的中年人甚至是老年人他们根本不知道支付宝是什么东西,但是微信是社交软件,他们都知道,所以自然会更加信赖微信支付, 加上支付宝的注册过程会比较麻烦,这些中老年人自然不会弄,而这些路边摊更多的顾客就是这些中老年人。

第二个就是方便了,其实在生活中很多人应该都有这样一个体会,那就是微信时时刻刻都会被我们打开,但是支付宝并不是如此,只有在我们需要支付的时候才会打开支付宝,而很多人在路边摊进行支付的时候正好在用微信聊天,用支付宝就需要打开支付宝,所以有些人就直接选择了用微信支付。

再一个就是路边摊的老板原因了,一些路边摊的老板也都是中老年人,所以他们其实对于支付宝也是一知半解,所以他们也不会去注册支付宝,所以他们只提供了微信的支付二维码,就算顾客想要用支付宝也没有办法,只能说微信支付在这方面有着一定的优势。

最后一个就是因为钱在微信零钱里面了,毕竟现在的人非常的喜欢使用微信红包,所以很多人的钱其实都在微信零钱里面,在支付的时候肯定不会把钱转到银行卡里面再用支付宝的。众多的原因也导致路边摊使用微信支付的人确实比较多,当然支付宝在网购等其他方面有着优势。

缘来系福

2021/5/11 12:23:15

我来回答

匿名 提交回答
相关问题