问题库

世界各国的阅兵是怎样的?

翼学长
2021/5/5 7:45:30
都会展示哪些武器?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 后辈者的童话

    2021/5/12 12:46:44

    这个问题其实可以分为两部分来看,一是为什么美国在世界各国的大使馆都使用自己的军队来警卫。二是担任美国驻外使馆的警卫是由海军陆战队来负责。

    第一个问题主要是由国际法决定的。根据相关国际法规定,一国驻他国大使馆属于该国领土范围,这也就自然意味着的大使馆内部的人员、财产等安全需要由该国自行负责安全保卫。经过长期专业训练并的军事人员自然是执行安全保卫任务最合适的人选。 因此各国普遍采取了由现役军人负责本国驻外使馆内部安全保卫工作的做法,比如我国在一些特殊地区驻外使馆的内部安全保卫工作就是由经过严格筛选的武警部队负责,比较常见的配置是“团级带队指挥+营连级助手+士官战斗班组”。所以美国在世界各国大使馆用自己军队进行警卫是通行的国际惯例,其他国家也差不多。

    由海军陆战队来负责美国驻外使馆警卫工作则与美国陆战队本身的发展历史有关。美国的全球化进程几乎与建国历程完全同步。在建国之初,当时的海军陆战队的地位远不如今天显赫,当时海军是军队中绝对的头牌(当然现在美国海军地位依然十分稳固),海军陆战队大多执行的都是海军取得重要战果后的后续工作,比如登陆保卫胜利果实之类的。坚船利炮开道之后,往往就会有建立使馆、派驻外交机构的事情发生,此时,具有长期在其他国家领土上执行任务且有一定专业军事能力的海军陆战队自然成为了美国驻外使领馆执行安全警卫任务的首选。

    这种事情和大家工作差不多,一件事做久了,大家就会逐渐认为本应如此。所以后来二战后美国专门出台了相关法规,明确美国驻外使馆的安全警卫工作由海军陆战队负责,从而将这一既成事实予以法律化。

    特别值得一提的是,派往美国驻外使馆执行警卫任务的海军陆战队士兵要求较高,除必须接受海军陆战队的职业军事训练外,还必须接受专门的培训。因此整体综合素质相对而言还是较高的。

相关问题