问题库

请问交通银行分红一定要等到 现金红利发放日才能拿到红利吗

怎么的怎么做
2021/5/4 20:33:13
我持有交通银行股票,
交通银行2009年半年度分红派息方案实施公告
交通银行股份有限公司实施2009年半年度利润分配方案为:每10股派人民币1.00元(含税),扣税后每10股现金红利0.9元。
股权登记日:2009年9月18日
除息日:2009年9月21日
现金红利发放日:2009年10月16日
如果我现在抛售能拿到红利吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 雨欣影视娱乐

    2021/5/12 0:35:59

    基金分红是指基金将收益的一部分以现金形式派发给基金投资人,通俗点来讲,基金给投资者发钱。基金分红的有现金分红和红利再投资两种方式,投资者可以自由选择。

    两者各有什么好处?

    现金分红的好处是分红资金落袋为安,而红利再投资的好处是节约投资成本,因为红利再投不收取申购费用。

    对于基金老用户,自然享受红利的收益,那么对于基金的新用户来说,一款优秀的基金应该在分红前购买还是分红后购买?

    这里需要进一步了解基金分红的性质。基金的收益会反映到净值上,一只持续吃香的基金,净值会不断的抬升。

    而基金分红本质是将基金投资过程中产生的收益,按一定比例以现金(现金分红)或折算成基金份额(红利再投)的形式返还给投资者。

    这部分收益是分红前基金净值的一部分,基金的分红并没有给投资者额外的收益,而是左手倒右手。分红后,基金净值会同步减少,而减少部分恰好等于基金分红。

    总结来说,分红前购买基金获得分红,分红后购买基金获得更多的份额。

相关问题