问题库

老公一个月两千六,车贷两千二,还要汽车每个月加油六七百。

天蝎座的小起
2021/5/4 20:46:58
我要买柴米油盐酱醋茶纸水果这些一切开销,我还怀着宝宝上班,这样能养活一家人吗,怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 二哈痴语

    2021/5/6 22:54:35

    1、正常还款正常情况下,学生应自毕业当年9月1日起按年度偿还利息,两年后开始还本付息,每年12月20日为国家开发银行正常还款扣款日。请于每年11月20日后登陆国家开发银行生源地助学贷款学生系统查询本年度应付本金及利息,并于12月15日前将该款项存入相应的贷款账户,银行于12月20日自动扣收。

    2、提前还款每年1-10月均可进行提前还款申请,提前还款需一次性还清一个合同尚未清偿的所有债务。借款学生必须于每月10日前在国家开发银行生源地助学贷款学生系统新增申请或向当地县资助中心老师提出申请,并于当月15日前将足额资金存入相应的还款账户。我行于每月20日进行扣款。

    若使用支付宝还款,支付宝在提前还款扣款日从学生个人支付宝账户扣收相应款项并通过短信、邮件反馈借款学生。学生可登陆在线系统查询提前还款结果。

    3、逾期还款未按贷款合同约定期限按时归还贷款本息的,即逾期还款。逾期还款将影响借款人及共同借款人的诚信记录。

    每月10日国家开发银行生源地助学贷款学生系统将自动计算逾期学生的本息及罚息,逾期还款学生可登陆学生系统查询当月应还本息(应还本息包括逾期本息和截止到当月20日的罚息),于每月20日自动扣收逾期本息,请逾期学生及时将应还本息存入对应还款账户中,以免产生更多的罚息。

    扩展资料:

    生源地助学贷款的注意事项:

    1、贷款额度:

    贷款额度每人每学年不超过8000元,为1000到8000之间的整数,原则上用于学生在校期间的学费和住宿费。高校在读学生当年在高校获得了国家助学贷款的,不得同时申请生源地信用助学贷款。

    2、贷款期限:

    贷款期限原则上按全日制本专科学制年限(在校生按学制剩余年限)最长加10年确定,借款期限最长不超过14年。学生正常学制毕业后满两年开始按借款合同约定按年度分期偿还贷款本金。

    学生在校及毕业后两年期间为宽限期,宽限期后由学生和家长(或其他法定监护人)按借款合同约定,按年度分期偿还贷款本息。学制超过4年及继续攻读更高一级学位(包括研究生、第二学士学位)的借款学生相应缩短学生毕业后自付本息的期限。

    3、贷款利率:

    利率执行贷款发放时中国人民银行公布的人民币贷款基准利率,自贷款发放日起每年12月21日调整一次,调整后的利率为调整日中国人民银行公布的同期同档次贷款基准利率。

    生源地信用助学贷款利息按年计收,每年12月20日为还款日。学生在校期间的利息由财政全额贴息,毕业后的利息由学生和家长(或其他法定监护人)共同负担。

    4、贴息政策:

    根据国家助学贷款有关规定,原则上学生正常在校期间,助学贷款利息由财政全额贴息。学生毕业后贷款利息由借款人自行承担。

    (1)利息。贷款学生在校期间利息全部由财政补贴,其中,考入中央部属高校的学生,其贷款贴息由中央财政承担。考入地方高校的学生,跨省就读的,其贷款贴息由中央财政承担;在本省就读的,其贷款贴息由地方财政负担。贷款学生毕业后利息全部由学生及家长(或其他法定监护人)负担。

    (2)风险补偿金。建立生源地信用助学贷款风险补偿专项资金,风险补偿金比例按当年贷款发生额的15%确定。

    (3)贴息和风险补偿金管理。中央和地方负担的贴息及风险补偿金分别由全国学生资助管理中心和各省级学生资助管理中心负责归集。每年12月20日前,向开展生源地信用助学贷款的经办银行及时足额划拨,由经办银行实行专户管理,主要用于弥补贷款违约损失等有利于防范风险和加强管理的费用。

    参考资料来源:百度百科-生源地信用助学贷款

    参考资料来源:百度百科-助学贷款

    参考资料来源:百度百科-国家助学贷款

  • 青草虫虫

    2021/5/9 11:35:40

    退休工资每个月2600元,多与少,要看你生活的城市来决定。

    如果你生活在收入高、物价高、消费高的城市,那2600元估计不够用;

    如果你生活在收入低、物价低、消费低的城市,那2600元应该是够用。


    在我生活的城市河南省洛阳市,最大众工资2000元---3500元之间(这档次收入的人最多)。你的月退休工资2600元虽然不算高,但是你一个月的开销是完全够用的。

    在我们洛阳市,在饭店打工的,最低我还见过月收入1200元的,打扫马路的清洁工月收入也不足2000元,我们单位的保安一个月工资发到手中才1800多元。你的月退休工资2600元,和他们比起来可不算少了。

    在我们单位,去年夏天有一位领导级别的职工退休,41年工龄,月退休金才2700多元。去年年底我们单位还有一位36年工龄的职工退休,月退休金才2100多元。你的月退休工资2600元,不算低吧?

    我妈之前没有交养老金,2009年时一次性补交了15年,交了3万多元,2010年年初时每个月才能领到300元退休工资,这连涨了10年,现在每个月退休工资才1000出头。

    当然,身边也有好单位退休的,身边一位工商局朋友2009年时退休金都4000多元(在工商局是个领导)。


    所以说,月退休工资2600元多与不多,少与不少,具体要看你生活城市的收入、物价、消费来决定!

    在消费高的城市,你的月退休工资2600元真的不算多;在消费低的城市,你的月退休工资2600元,那也是有很多人羡慕的!


    下图是我们单位2019年2月在职员工的工资表,第一行与第二行是老板的,第三行是高层领导,月工资3347元,2600元---2800元的是中层领导,2100元的是带技能工资150元的职工,1951元的是普通职工。你再看看你的月退休工资2600元,在我们洛阳市你真的不算低了,我们可是工作一个月才能拿这么点钱!

  • 沐雅萱

    2021/5/11 10:05:38

    这只是她的一个坏习惯而已 你可以帮助她慢慢改掉 不要动不动就怀疑她的真心 既然你心疼她花你的钱 那她也会想 你对她是不是真心呢 夫妻之间如果出现问题 应该想办法如何解决,而不是一味的责怪对方.

  • 小北谈历史

    2021/5/15 9:43:29

    2600战力只能算一般吧

相关问题