问题库

借条中没有约定利息的,可否要求借款人支付利息呢?

有范乐活圈
2021/5/4 16:18:56
我朋友向我借款贰拾万元,借款时间为一年。当时口头答应按照每月一分付利息一年一付,因考虑是朋友关系就没有在借条上写明付利息的事情。现在借款已经有一年了,问他要支付利息,他非但不付利息就连本金都没有钱还了。现在我要求借款人支付利息,法院会认可吗?
最佳答案:

几条风没有押的利息的。计量从没有压力理性的苦苦要求加蓬任师傅,你先我在这个问题上,一般来说计量中心暂时没有家福米线,但是,嗯,它要去接宽字符,离线也属于一种正常的盒饭的行为,为什么打你到银行里贷款的话也要一你先加副歌银行的?这是一种本来就应该有的,嗯,寻美是不算犯法的。

简约之家

2021/5/10 9:43:40

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 罱笙箬筱

    2021/5/13 6:48:40

    这是第4个地方给你回答问题了。

    不同贷款还款方式不同。

    有等本还息,每个月还相等的本金,和剩余本金的在当月的利息,就是我给你写的:

    12×5=60,一共60个月,

    4.9%÷12=0.4083%,每月利率约0.4083%,

    每月还本50000÷(12×5)=833.33(元),

    第1个月还息,50000×0.4083%=204.17(元),

    第2个月还息,(50000-833.33)×0.4083%=200.75(元),

    第3个月还息,(50000-833.33×2)×0.4083%=193.94(元),

    ……,

    总计还息6227.08元,

    还款方式有:

    (1)等额本息还款:即贷款的本金和利息之和采用按月等额还款的一种方式。住房公积金贷款和多数银行的商业性个人住房贷款都采用了这种方式。这种方式每月的还款额相同;

    (2)等额本金还款:即借款人将贷款额平均分摊到整个还款期内每期(月)归还,同时付清上一交易日到本次还款日间的贷款利息的一种还款方式。这种方式每月的还款额逐月减少;

    (3)按月付息到期还本:即借款人在贷款到期日一次性归还贷款本金〔期限一年以下(含一年)贷款适用〕,贷款按日计息,利息按月归还;

    (4)提前偿还部分贷款:即借款人向银行提出申请,可以提前偿还部分贷款金额,一般金额为1万或1万的整数倍,偿还后此时贷款银行会出具新的还款计划书,其中还款金额与还款年限是发生变化的,但还款方式是不变的,且新的还款年限不得超过原贷款年限

    (5)提前偿还全部贷款:即借款人向银行提出申请,可以提前偿还全部贷款金额,偿还后此时贷款银行会终止借款人的贷款,并办理相应的解除手续。

    (6)随借随还:借款后利息是按天计算的,用一天算一天息。随时都可以一次性结清款项无须违约金。

相关问题