问题库

智能通知存款与原来的通知存款有什么区别吗?我存了25天,怎么算利息?

妇实傥箍
2021/5/4 14:41:35
智能通知存款与原来的通知存款有什么区别吗?我存了25天,怎么算利息?
最佳答案:

1、通知期限不同

智能通知存款会为客户在每个时间段选择一天或七天通知存款为最合适的类型,而通知存款需要客户事先指定“一天通知存款”或“七天通知存款”。

2、存款保底不同

智能通知存款不设存款保底,通知存款需要有一定的存款保底。

3、账户不同

智能通知存款采用活期和通知存款一个账户,方便使用,一般的通知存款与活期账户是分户管理。

扩展资料:

通知存款利息计算注意事项

1、实际存期不足通知期限的,按活期存款利率计息。

2、未提前通知而支取的,支取部分按活期存款利率计息。

3、已办理通知手续而提前支取或逾期支取的,支取部分按活期存款利率计息。

4、支取金额不足或超过约定金额的,不足或超过部分按支取日活期存款利率计息。

5、支取金额不足最低支取金额的,按活期存款利率计息。

6、通知存款如已办理通知手续而不支取或在通知期限内取消通知的,通知期限内不计息。

7、通知存款约定取款日遇节假日不予顺延。

参考资料来源:百度百科-通知存款

参考资料来源:百度百科-智能通知存款

金时点金

2021/5/15 5:00:00

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 本地漂星星

    2021/5/13 16:48:56

    手中有20万的资金三年不动用的话两者各有有点,需要针对不同的情况具体分析。

    两者安全性能相差不大

    我们在看一种产品是否值得投入时要首先考虑产品的安全性能。智能产品和大额存单都是属于银行存款业务,因而也会受存款保险制度的保护。也就是说这两种产品购买金额在50万以内都是可以获取赔付金的。当然前提是银行已经破产的情况下。

    产品性能有差别

    这两种产品都是银行传统存款产品的衍生品。其区别在于利息利息方式不同。大额存单是刚性兑付的。在购买之初就已经确定好到期收益率。而智能存款的存期不固定,因而利率也是要靠档计息的。

    发放主体多样化

    大额存单作为近几年银行主推的业务类型,在各大银行系统中是普遍存在的。三年期利率基本在4.125%左右。智能存款的开放主体较少,一般为民营银行主推项目。虽然说有的三年期利率能达到大额存单的利率,但受众群有限。办理业务范围比较受局限。

    大额存单略胜一筹

    相比较智能存款的灵活利息不同之外,大额存单可以办理质押或者是转让手续。也就是说当产品偏离预期存期时是可以灵活处置的。既能保证本金不受损失还能获取资金的时间差。可以说起到了双重保护作用。

    综上所述,两种产品各有独特之处,但是大额存单还是略胜一筹。因为办理智能存款是需要一定的电子业务操作基础的,对于一些中老年人群来说未必能够接受这样的新兴模式。二大额存单办理简便则使它成为了存款产品的宠儿。

相关问题