问题库

美国芝加哥发生大规模枪战,这是美国即将分崩离析的前兆吗?

锐贤袭媚
2021/5/5 5:07:29
美国芝加哥发生大规模枪战,这是美国即将分崩离析的前兆吗?
最佳答案:

本月21号,芝加哥一个葬礼上发生了大规模枪击事件,目前已经导致至少14人住院,目前发生枪击案的原因尚不知道。

美国的枪击案多如牛毛,美国人自己都见怪不怪,此前芝加哥警察开枪打死了一名17岁的少年音发汁,加个人游行抗议,他们让自己躺在马路上,进行躺尸抗议活动,只是在美国如此混乱之际,芝加哥**如此大规模的枪战,确实是让人容易联想很多。

但是在葬礼上进行袭击,难道是和死者有什么仇什么怨?

美国每年有那么多枪击案发生,很难说就一定是有仇有怨,此前美国一个小镇在举行大蒜节时有人混入其中开枪扫射,原因是是大蒜的味道让他难以忍受。

而这就是枪支泛滥的结果。

宽松的持枪政策和低廉的价格,是美国枪支泛滥的重要原因,有时候可能因为一点小事一时冲动,就会带着枪伤人,而许多人为了防身不得不去购买枪支保护自己,所以这就形成了一个恶性循环。

一方面是美国民众强烈要求控制枪支的愿望,另一方面是军火商们不愿意断了自己的财路,所以让民众购买更多的枪支以保护自己,由于政府不出台相应的控枪政策,因此只能选择买枪来保护自己。

悲剧的是美国人我面临的枪击风险不只是来自于坏人们,还有就是原本应该保护他们的警察也是潜在的风险,不过有不少枪击案是在非常荒诞的情况下出现的,比如一名女子在公园躺着睡觉,警察发现一只狗正在朝她吼叫,于是便开枪射击,结果意外打伤了正在睡觉的女子,悲剧就此发生。

美国社会正是近几年来最混乱的时候,社会因**和种族歧视而撕裂,有不少黑人甚至想要独立建国,所以现在的美国在川普的带领下,正在走向更“民主光明”的时代。

本文由风云一点通原创首发。

我囧

2021/5/13 1:21:29

我来回答

匿名 提交回答
相关问题