问题库

骁龙765G相当于哪款处理器,性能如何?

刘师傅刀削面
2021/5/5 6:36:25
骁龙765G相当于哪款处理器,性能如何?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 夜游疯

    2021/5/9 1:23:16

    如果智能手机的性能对您很重要,那么选择使用智能手机时需要注意的关键事项是处理器速度和RAM大小。 它们共同决定了您手机的性能, 但是他们以不同的方式这样来提高手机的性能。

    更多内存的好处

    在Android上下文中,更多的RAM意味着Android可以在RAM中保留更多的睡眠程序,因此当您返回到应用程序时,它们将准备快速恢复。

    更多的RAM意味着Android将花费更少的时间从内部存储器/ SD卡中删除和重新加载应用程序,而是花费更多的时间进行您关心的实际工作。

    这意味着更多的RAM通常可以为您提供更好/更快的任务切换。而且,更多的RAM意味着您的主屏幕不太可能被杀死;而且您永远不会经历10秒钟的等待感觉。拥有更多的内存还可以使您运行自然需要大量内存的复杂应用,例如照片/视频编辑器,复杂游戏等。

    更高CPU的好处

    较高的CPU能够更快地计算,虽然乍看起来似乎很诱人,但值得注意的是,大多数程序除了游戏和综合基准以及可能是大量闪存的网页都受I / O限制,而不是CPU,换句话说,大多数程序都在等待网络传输,闪存读取,DMA读取,触摸事件处理等完成,而不是等待某些计算。

    RAM和CPU综合来看

    在受CPU限制的应用程序中,提高CPU速度可以减少触摸屏幕与更新屏幕以反映触摸事件之间的等待时间。但是,在一定程度上,增加更多的CPU将不再有任何明显的好处。超过特定点后,输入周转时间将比我们自己大脑的周转时间快得多(约 100-200ms),我们将无法察觉添加更快的CPU的好处。

    另外,请注意,输入到输出的周转时间取决于许多其他因素,例如电缆的延迟时间,总线的速度等。第二,拥有一些额外的CPU时间来节省时间也意味着Android可以分配这些时间将CPU周期分配给后台进程,这样后台进程可以更好地运行。

    注重更多内存:

    • 更好的任务切换
    • 可以运行更复杂的应用程序或打开更大/更复杂的文件

    注重更多CPU:

    • 在受CPU限制的应用程序上,输入和响应之间的转换更快(滞后时间更短)
    • 更好的后台处理

    总结

    简而言之,两者同等重要。您自己的个人使用方式将决定哪种对您更有价值。如果您通常停留在单个程序中并且对输入到输出延迟敏感,那么拥有更快的CPU对您来说更有价值。

    如果您经常在许多不同的应用程序之间切换任务,或者需要运行需要大量内存的复杂应用程序来打开复杂的大文件,那么拥有额外的RAM对您来说将更有价值。

相关问题