问题库

蟹爪兰什么时候掐枝,花苞才会爆长?

小赵冲冲冲
2021/5/5 6:26:52
蟹爪兰什么时候掐枝,花苞才会爆长?
最佳答案:

我不是专业人士,但我认为蟹爪兰很好养的,我今年夏天在花市捡了些断掉的叶片回来扦插了一盆,现在满盆都是花苞,试着水培了一个叶片,现在也在出花苞了。

分享我个人经验:

1、用透气性好的土

2、肥料跟上,薄肥勤施,每次浇水兑一点点肥水(我用的腐熟黄豆水和磷酸二氢钾)

3、适量浇水,我基本是叶片稍微发软再浇水

4、放在南阳台通风处就行,夏天最热的时候放到室内明亮处。

淘淘乐呀

2021/5/10 21:28:35

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 条李清晰

    2021/5/13 1:06:16

    看了下楼主发的的图片,根据我自己养这个花的经验,可能会是以下原则,你可以参考下,希望对你能有帮助:

    1、浇水不当:很多人在养殖康乃馨的时候出现这种浇水问题,基本都是因为浇水过多导致,尤其是在气温比较高的夏天,盆土过湿,很容易导致根系腐情况花苞干瘪的情况,所以要减少浇水,浇水适量。尤其在梅雨季一定要注意避雨。

    解决办法:减少浇水是解决康乃馨叶子干了怎么办的一种方法,给康乃馨浇水除了生长旺季和开花季需要多浇水外,平时要尽量少浇水,盆土不干不浇,干了就浇透水。

    2、温度过高光照过强:康乃馨的适宜生长温度是13~25℃左右,如果温度超过30℃就会出现康乃馨叶子和花苞干瘪的问题,并且在冬季温度低于10℃一下的时候也会出现这样的问题。

    解决办法:平时在养护康乃馨时,可以多关注天气预报,高温天气可以适当做降温处理,比如在花盆周围洒水,或者喷水就能够达到降温的目的。低温的时候可以给植株防寒保暖,保持适宜的温度还能延长康乃馨花期。

    3、土壤不适:康乃馨喜欢生长在比较酸性土壤里,若我们在平常养护时,给它浇一些含有碱性的水,或者花土为碱性,则康乃馨生长就会受到影响,甚是会出现花苞干瘪现象。

    解决办法:我们在平常养护时,一定不要浇一些碱性的水。对于盆土,我们可通过ph值来测量。若碱性过高时,可浇一些硫酸亚铁或硫酸铝的稀释水,可使土壤增加酸性。

    4、施肥不当:我们在养殖康乃馨过程中,给其施肥时候,若施肥不足,则植株所需养料不足,导致生长受到影响,使花苞干瘪。施肥过多就会造成肥害,根系出现烂根,也会影响康乃馨花苞干瘪。

    解决办法:我们给康乃馨施肥时,可用骨粉、肥液、尿素等肥料。夏季休眠期时,不可施肥。在花苞时,用磷酸二氢钾与饼肥液进行施肥,要连续施肥2次至3次。花期时就不要施肥。

相关问题