问题库

请问抑郁症或者躁郁症是通过什么诊断出来的?

昆仑侠哥
2021/5/5 6:42:43
请问抑郁症或者躁郁症是通过什么诊断出来的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 重庆唐贵权

    2021/5/11 0:14:25

    现在对抑郁症的诊断很不严肃,大概是因为专科药物很昂贵。价格基本上和欧美等同。希望我们哪天可以薪资等同哈。

  • 漢醫宗祖

    2021/5/14 3:13:27

    有抑郁症患者,但是家人没有,我偶尔也有抑郁的时候,过去一阵子就好了,这个病并不可怕,你得找原因,什么原因呢,是什么事儿呢?找到之后就去解决,实在解决不了,你又想不通,你就不要去想了。我记得于丹老师在《百家讲坛》里说的一个论语故事,说是有一个和尚带着徒弟下山,山下有一条河,河水很急,这个岸上有一个女子想过河又不敢过,这时只见这个师傅二话不说,抱起女子就过去了,徒弟看着也不敢言语,就这样走了20里,走着走着,徒弟就问师傅你怎么能抱女人过河呢,师傅一听,不禁哈哈哈大笑道:我把她抱过河就放下了,而你却抱着走了20里!这个故事很有教育意义,简单的说人要拿的起来放得下,不要总背着在心里,不管什么事情你总是当回事儿,它就是事儿,放下它就不是事儿了!人每天高兴是一天,不高兴也是一天,为什么不高高兴兴的呢!说了这么多希望能够帮助一些朋友,最后祝大家节日快乐,幸福满满!

相关问题