问题库

许某杀妻碎尸案给我们敲响了一个什么警钟?

磨砂的日记
2021/5/5 4:35:30
许某杀妻碎尸案给我们敲响了一个什么警钟?
最佳答案:

  • 如果不是警方破案,真的很难想象得出会有人做出这样的事情。这本是恐怖电影里的桥段,没想到就这样活生生的发生在我们的生活之中。每当想起徐某人对自己的妻子做这样的事情,会让平常如你我的人不禁打了个冷颤,人间还会有这样的恶魔吗?
  • 但我们从另一个角度来看的话,会发现生活中像许某这样冷血的人是少之又少,并且这样的人不可能一直把自己伪装成可爱的小猫咪。冷血的人肯定是冷血的人,他的一举一动肯定在生活中会有反映的。古人云:“见微知著”。所以肯定会从生活中的小事发现他的冷血。

来女士的生命已经逝去,并且被她最爱的人用这种无比残忍的方式解决。对她来说无疑是一种莫大的悲哀。据说许某和来女士年轻的时候就是一对情侣,由于父母的原因无奈分开。然后都有了自己的家庭。各自开始自己的生活。

没想到若干年后,两人又旧情复燃,冲破重重障碍又在一起了。这本是一个完美的爱情故事。但让人觉得很不和谐的是,许某是靠殴打自己的前任妻子离婚的。可能来女士知道这件事,并且许某殴打自己前妻是下了狠手,几乎掐死自己的前妻。想必来女士时知道的。但可惜的是,陷入爱情之中的来女士恐怕认为,许某这么做都是为了和她在一起。

想必许某和她前妻也曾经相爱过,有一起生活了那么多年。就是移情别恋也应该大家好聚好散,像这样对爱过的人下死手,不知道当初的来女士是否想过,如果有一天许某不爱她了,移情别恋了,是不是会有同样的表现。可惜的是,来女士恐怕没有推己及人的想一下自己以后的日子。

如果我们能从许某这件碎尸案中得到什么教训,那这个教训就是,不要和有暴力倾向的人在一起,并且永远不要和有暴力倾向的人交朋友,不要指望能改变他人,因为这是不可能的事情。我们永远没有能力改变他人。我们民间有一句俗语:狗改不了吃屎!

万幸的是,像许某这样冷血无情的人在我们的生活中是少之又少。大部分的人还是对生命有敬畏之心的。连个鸡都不干杀。所以大部分人是碰不到像许某这样的人。但有暴力倾向的人如果走上极端,很可能就是不顾后果的人。所以对有暴力倾向的人敬而远之,还是非常有必要的。

很多人奇怪,为什么有些人经常受到家暴而不选择离婚。要知道过日子不是过家家,想离婚就可以离婚的。一旦有了家庭,就有了经济上的考虑,还有社会关系的考虑。离了婚不但子女受到创伤,还会影响到自己的工作和人际交往。更何况还有关系不好的曾经的闺蜜在等着看自己的笑话。

特别是来女士,冲破了重重障碍和许某结婚,即使日子过的再差,再不如意也不能跟别人讲。因为为了许某她已经和自己原来的世界公开决裂。不惜和父母闹翻,才有了今天的日子。她就是有再大的痛苦,也只能在人前强颜欢笑。

其实在这个世界上,谁都会犯错,犯错不怕,只要能及时的改正,一切都会像好的情况进行。而不是破罐子破摔,就这样放弃自己的未来。如果来女士的父母朋友,对来女士多一点谅解,不要那么怪她一意孤行,也许来女士不会失去自己的生命。

也许这就是人生,就是你不能一意孤行。错了,就及时改正,否则付出的可能是生命。

歪歪小呈

2021/5/13 1:06:00

我来回答

匿名 提交回答
相关问题