问题库

有一笔钱,存哪个银行利息会高一些?

谦言益语
2021/5/4 2:07:36
有一笔钱,存哪个银行利息会高一些?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 兔兔咯哦咯

    2021/5/12 1:42:49

    首先利息率是中国人民银行规定的,全国都一样。高出国家规定的利息率,是违法犯罪行为。不受法律保护。

    其次2020年定期存款利息邮政银行最高 邮政银行定期从三个月至定期五年利息明显的比五zhi大行要高,尤其是定期三年的4.125%非常明显;其次就是建设银行利息比较高了。 如果真的想要用同样一笔钱赚取更多的利息,可以选择除了这几家之外的商业银行。比如光大银行、招商银行等。这些商业银行顾客吸引储蓄的能力不如国内的大银行,所以在银行存钱的利率上会有所提高。 另外:还有一些地方性银行。这些银行都是以所在城市命名的,比如北京银行、重庆银行之类的。因为存钱规模大的银行肯定是人们的首选,这些地方性银行就没有什么储蓄客源,所以它们会给出更高的利息来吸引顾客办理储蓄业务。 注意事项: 1、凡正规的储蓄机构,均有当地人民银行发给的《经营金融业务许可证》。此外,储户应尽量选择有电子监控系统的银行,万一他人冒名支取时可从银行部门的录像中查出。 2、储户在储蓄时应使用真实姓名。因为万一存单或存折遗失,储户须持与存单或存折上的户名一致的身份证件才能向银行申请挂失。如果使用化名,储户与银行间原有的债权债务关系不再受法律保护。需持银行、公安部门进一步核实后,才可重新确定此种关系。


相关问题