问题库

两、三万块钱的二手车,耐用省油代步上班哪款比较合适?

港澳游咨询者
2021/5/5 13:47:11
两、三万块钱的二手车,耐用省油代步上班哪款比较合适?
最佳答案:

呃,说实话,两三万的二手车,车龄都有点偏高了,肯定一些小零件都老化了,容易坏。如果单单论三大件耐用,还比较省油的,差不多就日系吧。铃木雨燕天语啊,丰田的老威驰啊,本田的老飞度。其实建议没必要买车龄太大的,除非你买到手一两年后准备换车,或者新手买来练手。有这两三万,讲真,按揭买个六七万左右的车是最科学的。

宋诚寿昭

2021/5/15 5:22:11

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 我的三百万

    2021/5/13 13:28:37

    根据你对车的要求来看,省油耐用首选日系车,配置高的车型国产车就不错。代步车首选轿车而非SUV,不仅油耗更经济,而乘坐体验更好。

    结合这二个条件,首先推荐日产轩逸,特别是老款轩逸——轩逸经典,优惠幅度非常大,8万元左右可以落地的。轩逸的优势除了继承日系车一贯的省油耐用外,超大的后排空间和乘坐的舒适性是最大优点。轩逸搭载1.6L发动机,8万元只能选择手动变速器,如果要买自动,还要加1万预算。

    除了日产轩逸,国产车也有很多不错的,而且性价比更高,配置更丰富。但不是所有国产品牌都推荐,建议选择一线品牌,如吉利、长安和奇瑞等,吉利的帝豪系列,长期居自主品牌销量第一,搭载1.5L发动机,匹配CVT无级变速器,售价6.98万起,加上终端优惠,8万元自动挡是可以落地的。

    长安的逸动也不错,销量也很大,建议选择1.6L发动机+爱信6AT自动变速器,代步非常合适,售价7.99万,加上优惠8万元也差不多落地。

    奇瑞的艾瑞泽GX,更时尚更年轻,选择1.5L+CVT无级变速器,售价7.59万起。

    综上所述,购买建议:日产轩逸>奇瑞艾瑞泽GX>吉利帝豪>长安逸动。日产轩逸,日系品牌度较高,省油耐用,保值率也高;奇瑞艾瑞泽GX设计出色,三大件耐用性不错;吉利帝豪保有量大,保值率较高;长安逸动性价比逊色一点。

相关问题