问题库

岳母退休以我们不会带孩子为理由天天霸占着外孙,当爹的很少能跟儿子在一起这正常吗?

春秋群英会
2021/5/5 12:53:53
岳母退休以我们不会带孩子为理由天天霸占着外孙,当爹的很少能跟儿子在一起这正常吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 搞机科普

    2021/5/7 10:21:46

    老师把学生当空气,通俗地说,老师的眼中根本没这个学生。至于孩子说班上的老师把他当空气就要具体情况具体分析。其一,一个班会有好几位任课老师,比如教语文的,数学的,外语的,音乐美术的,体育的等等,这么多任课老师都把你儿子当空气吗?如果是那问题就比较严重了。其二,你儿子的话是否是一面之词,作为家长核实过吗?如果那么多任课老师都把你儿子当空气,在此先不说老师的问题,这说明你儿子一定存在家长可能知道或明明知道而装糊涂的问题。世上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。你儿子要么是性格问题(内向,不愿意交流等),要么是良好习惯养成问题(不听老师的话,不完成老师交待的事等)。其三,作为任课老师,特别是班主任应主动将孩子的情况如实反映,做到家校沟通,共商改变学生的良策。不能听之,任之。无视学生,这也是教师师德规范所不充许的。其四,作为家长首先应与班主任建立良好的,有效的沟道、交流,如实说明孩子在家庭中各方面的表现情况,共同找出敎师,学生,家长存在的异同,不让"空气"的问题继续发展,这才是正道。

  • 逸琛

    2021/5/9 12:04:31

    孩子不会反抗,意味着逆来顺受,当然是不行的。

    在家长角度看,孩子不懂得反抗和拒绝,父母肯定是不放心的。尤其是现在校园暴力事件频发,本身孩子的安全就成问题,懂得自爱和自救的孩子还稍好一点。不难发现,学校里受人歧视、嘲弄和欺凌的孩子大部分都是不被人重视,处处唯唯诺诺的“弱小者”。不懂得反抗的孩子,会助长欺人者的嚣张气焰,使孩子一而再再而三地被欺负。

    在孩子的角度上,不会反抗肯定有成因。

    一方面是家长在平时管束太严格,为了迎合大人或者怕犯错,导致孩子一味听命与人,慢慢地丧失了自我思考的意识。比如演员马伊琍,对大女儿爱马特别严格,事事都有严格的家教。后来,马伊琍偶然发现女儿在学校里不敢表达自己的不满和拒绝,也不敢争取和维护自己的利益。

    这让马伊琍开始反思:自己是不是对孩子太过严格了?从那开始,她用了两个月的时间鼓励、引导孩子,终于听到了那句“我不愿意”。

    结合自身经历,马伊琍告诉我们“那些软弱的、听话的、不会反抗的乖孩子,更容易成为被伤害的对象。”

    另一方面,父母对孩子宠溺过度,事事给孩子铺好康庄大道,孩子没有独立思考问题、解决问题的机会,久而久之,也就没有必要再去操心。

    不管原因如何,孩子不懂得反抗,在孩子成长中及成年以后都是一个严重的短板,家长应该及时纠正,积极引导。



  • 云游四方祥仔

    2021/5/10 22:53:45

    二千元两个人在曲靖租房生活是否可以生活下午?这要看你的生活方式来定,如一切从简,精打细算,一个月两千元也基本可以生活下午,但吃的住的就很简单,可以称为一种极简生活,就是本地人也有这样生活的。但如果想过的舒适点,二千元肯定是不够的。

  • 长乐永欢

    2021/5/13 22:34:58

    想和孩子在一起住的老年人。这种老年人多半都是孩子还没有孩子或者孩子还没有结婚。才会有这样的想法。还有一部分老年人,孩子还没有结婚,他她们已经着急了,一个个准备好帮孩子带孩子。

    我是个过来人,我的外孙女儿已经7岁了上小学了。我来谈谈我们周围邻居或者是我了解到的这方面的事情。其实啊,有这种想法的老年人,你要有个思想准备。有的老年人和孩子在一起住,那是孩子没有办法,没有人看孩子,或者是为了省钱不请保姆。说句心里话,所有的孩子都不愿意和老年人在一起住。尤其是现在新时代新社会。现在时代发展的太快,年轻人和老年人的代沟太厉害太明显了,很难沟通,很难融到一起。老年人的生活方式太落后,思想观念也很落后。

    你的孩子不愿意和你们在一起住,孩子愿意自己过,这是好事。你们老年人趁这个机会抓紧锻炼身体,抓紧充实自己。抓紧完善自我,一旦孩子有需要你能冲得上去,这就是最大的进步,最大的财富收获。这恰恰说明你的孩子长大了,他们自立了。这恰恰说明是你们教育有方你们的功劳。

    图片来源网络。




相关问题